-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


ГАРАМ МАСАЛА

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:01 + в цитатник

Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..

У меня не было всех необходимых приправ для настоящей гарам масала...

Далее можно прочитать,как приготовить гарам масала...

Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываютсяСпеции, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Специи,приправы,пряности
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

irulika   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:47 (ссылка)
Танечка, привет!!! Поздравляю с открытием твоего дневника!!!
Как же я люблю специи, без них просто не представляю еду. Гарам масалу знаю такую специю, только сама не готовила. У нас есть расчуденый магазинчик Индийских специй, вот там аромат витает и выбор большой.Еще и тандури масала есть, такая красненького цвета с ней курицу здорово делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:32 (ссылка)
Ирочка,спасибо!!!!здорово!!!здесь тоже есть ,но в Будапеште,а где я живу,увы,нет,такчто сама делаю,правда далеко от настоящего,но и это хорошо...
Ответить С цитатой В цитатник
Кузнецова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:10 (ссылка)
только что прочитала,ужасно понравилось, как это для меня,очень люблю,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:21 (ссылка)
на здоровье ,Танечка! обязательно ещё натри мускатного ореха,у меня его тогда не было
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку