-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Морковь по-корейски

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 16:58 + в цитатник

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

 


Нам потребуется...

4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана


молотые специи..я делаю сама  СМ.ЗДЕСЬ  или купить уже готовые специи для корейской моркови (в состав специй входит: кореандр,паприка,чили,гвоздика,тмин,перец горошек,куркума,корица,всё через кофемолку перемолоть,кроме сыпучих)
раст.масло

и естественно резка для моркови


Морковь..если она очень длинная,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка

так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт

вот такая соломка должна получиться...


морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.

делаем кисло-сладкую водичку..

морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!




Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
 


 
 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Метки:  

Процитировано 376 раз
Понравилось: 7 пользователям

Juliy_Kram   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик! надо обязательно сделать!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyyy   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Болтунова   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо! Очень просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:45 (ссылка)
обожаю морковь по-корейски! Спасибочки за рецепт!!!
 (112x63, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 01:51 (ссылка)
Лённа,
на здоровье,готовьте морковку,очень вкусно получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 02:05 (ссылка)
Обязательно попробую!!!
 (43x44, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Летта   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SolarButterfly   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:50 (ссылка)
Я обожаю корейскую морковку, но сколько раз пыталась сама делать - бесполезно Всегда грешу на приправу, если честно, беру готовую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:27ссылка
попробуй сама специи подобрать и перемолоть и по своему вкусу добавь
MargoSergevna   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:21 (ссылка)
СПАСИБО!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:16 (ссылка)
MargoSergevna,
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Greesa   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:10 (ссылка)
Встречала много разных рецептов по приготовлению морковки по-корейски,но такой вижу впервые. Думаю поэкспериментирую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:53 (ссылка)
.
спасибо 4 (400x299, 163 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:19 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Len4ika   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-ИРИШКА-   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:29 (ссылка)
Вот как раз подумала - надо поискать новые интересные рецепты корейской моркови... А он уже тут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку