Тыквенное рагу с фаршем и овощами по-мексикански |
Тыквенное рагу с фаршем и овощами
Краски осени...Это рагу из тыквы,фарша и овощей...Очень ароматное,питательное,полезное и вкусное блюдо..Подать можно с солением
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 0.5 кг
- репчатый лук -1-2 шт
- красный перец чили - 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности,если не любите слишком острое блюдо,то можно исключить
- мясо (фарш) - 200-300 гр
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- 2-3 помидора
- овощной бульон или воды - 100 мл
- крахмала для загустения - 1 ст.л. разбавленная водой
- кукуруза (консервированный) - 150г
- мороженного зеленого горошка - горстка
- чеснок - 1 зубчик
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- соль или вегета- по вкусу.я использовала вегету
- чуть сахара 1 ч.л
Тыкву нарезать кубиками.
Стручки перца чили очистить от семян,т.к.в них самая горечь ,репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут.Чтобы не было кусочков тыквы,я её помяла толкушкой,сделала пюреобразную массу .
Если у вас в семье любят тыкву,то можно не мять ,пусть остаются кусочками.А так тыква в блюде не чувствуется.
Добавить перец чили, чеснок,чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула , залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал .
Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать провариться 5-8 минут.
Рецепт испробован давно,взят из сайта готовим.ру,я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты .
Желаю приятного аппетита!!!!
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |