-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79376 место)
За все время набрано баллов: 57 (12795 место)

 -

Быстрый переход по страницам блога tanya_ali:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Стена

Таня_Ализаде Таня_Ализаде написал 29.05.2017 15:06:04:
Расим_Сулейманлы Расим_Сулейманлы написал 18.07.2013 11:56:25:
Privet! Vse interesno! Udachi! Kak jivyotsya v jare? S proxladnim qornim vozdixom i odnovremenno tyoplim uvajeniyem,Rasim!
Galiyaza Galiyaza написал 03.05.2013 09:49:44:
Таня, а почему я не могу прокомментировать Вашу статью о случающихся чудесах ? - мне поставлен запрет на это, так же, как и я почему-то не могу писать Вам сообщения...
леонид_старцев леонид_старцев написал 07.01.2013 13:40:13:
Таня привет а у тебя посты все закрытые чтоб я смог прокоментировать С уважением Леонид.
Ланнушка Ланнушка написал 02.12.2012 10:33:25:
Танюша, доброго времени суток!!! Я просто влюбилась в Ваш дневничок!!! С уважением, Ланнушка.

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Ализаде

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 99674


рецепты восточных сладостей

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 03:49 + в цитатник

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

 (500x330, 84Kb)

Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/3 ч. ложки кардамона.
Для смазки и заливки: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо.
Приготовление
Приготовить тесто: топленое масло и яйцо взбить с водой, затем добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, просеянную муку, замесить тесто и дать ему постоять 1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить начинку: очищенные от скорлупы орехи всыпать в чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Затем растолочь их в ступке, смешивая с сахаром, корицей и кардамоном, чтобы получилась однородная масса.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать: одну часть — в пласт толщиной 1,5-2 мм, а другую — 2,5 мм. На смазанный маслом противень положить более толстый пласт теста, на него уложить начинку слоем 3-5 мм, накрыть сверху тонким пластом теста и защипать края, не натягивая нижний кусок.
Закрытая пахлава должна точно соответствовать размеру противня.
После этого дать изделию подойти на противне в течение 10 минут, затем смазать поверхность яйцом, разрезать пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую до температуры 200-220°С духовку.
Через 10-12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку и выпекать на медленном огне еще 20-25 минут.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом, дать ему впитаться и подать пирожные на стол.

ПАХЛАВА ДРОЖЖЕВАЯ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка дрожжей, 1 стакан очищенного миндаля или грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 150 г топленого масла, 1 яичный желток, 1/3 ч. ложки молотого кардамона, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
В кастрюлю влить воду, развести в ней дрожжи, размешать и, продолжая помешивать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на полчаса, чтобы оно подошло.
Во время брожения теста приготовить начинку: миндаль или грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступке и перемешать с сахаром и кардамоном.
Подошедшее тесто вынуть из кастрюли, разделить на 15-20 кусков и раскатать каждый из них в пласт толщиной 2 мм.
Один пласт положить на смазанный маслом противень, полить его растопленным маслом, накрыть другим слоем теста, смазать маслом, затем еще слой теста и слой ореховой начинки. Так чередовать тесто с маслом и начинкой до тех пор, пока не закончится тесто.
Поверхность пахлавы смазать яичным желтком, разрезать пахлаву на крупные ромбики, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 170-180°С в течение 30-35 минут.
Готовую пахлаву залить маслом, затем — медом и оставить так на несколько часов, чтобы пирожное пропиталось.
Подавать к чаю.



ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ
Ингредиенты:
1,7 стакана рисовой муки, 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/4 ч. ложки семян кинзы, 1/3 ч. ложки шафрана, лимонная кислота и кардамон на кончике ножа.
Приготовление
Приготовить начинку: орехи растолочь и перемешать с толченым кардамоном и семенами кинзы.
Рисовую муку просеять в миску, добавить воду и замесить жидкое тесто. Тесто порциями вылить на горячий противень или в сковороду и испечь тонкие лепешки наподобие блинчиков.
В смазанный маслом круглый медный поднос выложить 8 лепешек, на них ровным слоем нанести начинку, накрыть ее еще пятью слоями теста и придать пахлаве круглую форму. Пахлаву посыпать сверху шафраном в форме квадрата, поставить в нагретую духовку и выпекать 15-20 минут с обеих сторон.
В кастрюлю всыпать сахар, влить полстакана воды, добавить лимонную кислоту, довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Готовым сиропом залить пахлаву, дать пропитаться 8-10 часов, а затем подать на стол, нарезав на порции.

ПАХЛАВА СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки и пропитки: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. ложки очищенного миндаля и лесных орехов.
Приготовление
Приготовить слоеное тесто, как сказано в предыдущем рецепте.
Миндаль и лесные орехи крупно размолоть.
Готовое тесто раскатать в тонкие листы и выложить стопкой на противень, поливая каждый пятый лист смесью из растопленного сливочного масла и сметаны, а каждый десятый, кроме того, посыпая миндалем и лесными орехами.
Пахлаву поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около получаса.
Готовое изделие охладить, полить горячим сиропом и оставить пропитываться на сутки.
Приготовление сиропа: всыпать в кастрюлю 1 стакан сахара, влить 1 стакан воды, довести до кипения, снять пену, проварить 7-10 минут и полить пахлаву.
Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ/кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Martina25   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 05:06 (ссылка)
спасибо за рецепт!
post-12-1178434216 (700x524, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:25ссылка
Martina25, Стучится в дверь Новруз Байрам,
Идет с улыбкой по дворам
И с ним настрой весенний,
И снова праздник дарит нам
С надеждой робкой пополам
Восторг и вдохновенье. (700x502, 145Kb)
Bella01   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 07:10 (ссылка)
Замечательные рецепты к празднику!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хочу_Только_Тебя   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 11:27 (ссылка)

 (500x500, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yurarokot   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 11:44 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:46ссылка
Yurarokot, (639x469, 58Kb)И жгут веселые костры —
Какой восторг для детворы! —
И прыгают, и пляшут,
В азарте праздничной игры,
И светом полнятся дворы,
А с ними — души наши.
леонид_старцев   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 12:09 (ссылка)
spasibo bolchoe
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:48ссылка
Оно берет нас в плен — взгляни! -
Как нежный бархат сэмэни,
Сегодня повсеместно.
Среди предпраздничной возни
Манит, как вечером огни,
Как синий свод небесный.
 (382x480, 41Kb)
М_э_р_И   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 12:13 (ссылка)
.
40690021_11111665 (667x699, 169 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Re: рецепты восточных сладостей Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:36 (ссылка)
Ой, супер!))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТитанияО   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 16:55 (ссылка)
как все вкусно!!!! Сидела ,читала и облизывалась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лисица_дьяволица   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:52 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Ta_Azerina   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо Танечка за рецепт!
 (500x375, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
love_amor   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо, Танюша, обожаю пахлаву! С весной тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 02:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку