![]() | Таня_Ализаде написал 29.05.2017 15:06:04: |
![]() | Расим_Сулейманлы написал 18.07.2013 11:56:25: Privet! Vse interesno! Udachi! Kak jivyotsya v jare?
S proxladnim qornim vozdixom i odnovremenno tyoplim uvajeniyem,Rasim!
|
![]() | Galiyaza написал 03.05.2013 09:49:44: Таня, а почему я не могу прокомментировать Вашу статью о случающихся чудесах ? - мне поставлен запрет на это, так же, как и я почему-то не могу писать Вам сообщения...
|
![]() | леонид_старцев написал 07.01.2013 13:40:13: Таня привет а у тебя посты все закрытые чтоб я смог прокоментировать С уважением Леонид.
|
![]() | Ланнушка написал 02.12.2012 10:33:25: Танюша, доброго времени суток!!! Я просто влюбилась в Ваш дневничок!!! С уважением, Ланнушка.
|
Торт "Павлова" |
Исходное сообщение sharm
Фото рецепт десерта Анна Павлова
Самый известный десерт Австралии и один из символов местного Рождества. Торт, названный в честь балерины Анны Павловой, известен под названием павлОва, с ударением на о. Кроме того, этот десерт - причина многолетней кулинарной войны между Австралией и Новой Зеландией. Тем не менее, сладкий, легкий и красивый - как и балерина, в честь которой был назван, десерт - Павлова.
Новозеландцы считают этот десерт своим изобретением - и как оказалось, они правы. Австралийцы изобрели свою павлову в 1935, это сделал шеф-повар Bert Sachse, который приготовил десерт в Esplanade Hotel в городе Перт. Историки нашли первое упоминание о павловой в новозеландском сельском журнале для домохозяек (не все журналы одинаково бесполезны, ага), датированном 1929 годом. Теперь новозеладцы ревностно следят, чтобы австралийцы не забывали про их скромный вклад при упоминании этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
4 куриных белка
180 гр. рафинированного сахара + 20 гр. ванильного
1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка столового уксуса
200 мл жирных сливок ягоды и фрукты
щепотка соли
В белки, которые должны быть комнатной температуры (надеюсь, у вас дома не очень холодно), добавить соль и взбивать до мягких пиков. Постепенно добавлять сахар, увеличивая скорость взбивания. Добавить крахмал и уксус, продолжая взбивать. Духовку нагреть до 100 градусов, пекарскую бумагу посыпать очень тонким слоем кукурузного крахмала и выложить белки в центр круга с диаметром 15 см (у кого с глазомером не очень, этот круг можно предварительно нарисовать). Выпекать 2 часа, затем выключить духовку и не вынимая меренги из духовки, дать ей полностью остыть. Меренга должна получиться сухая и хрустящая снаружи и мягкая и тягучая внутри. Охлажденные сливки взбить до густоты.
Традиционно для павловой используется клубника, но любые ягоды и фрукты (в том числе и консервированные) - зер гут.
Перед подачей сливки выложить в центр меренги, сверху - ягоды и/ или фрукты.
Приятного аппетита!
Источник ; Готовим дома
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |