-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 272





Платье шамони

Четверг, 18 Июня 2020 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 17 Октября 2018 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalinka_Ca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трусы " боксеры" для мужчин (МК и выкройка)

 

При наличии оверлока и в идеале распошивочной машинки мужские трусы - "боксеры" из трикотажа несложно сшить самостоятельно.

Здесь приведена выкройка на мужчину с объемом бедер около 90 см.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara1946 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник



2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.



3. ТОРТ «МЕДОВИК»

Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя

для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.



4. ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 1/2 стакана пшеничной муки
200 грамм сметаны
200 грамм масла или маргарина
Сольи 1/2 чайной ложки соды
Банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
орехи, шоколадная крошка по вкусу
Противень
Мясорубка

Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.



5. СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.



6. ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Соль на кончике ножа
ванилин
3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.



7. ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп - 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.



8. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Ингредиенты:

на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался



9. ТОРТ "ПРАГА".

Ингредиенты:

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка "Элегантная леди"

http://3.bp.blogspot.com/-DC6WtvVwStg/TfIqQMKapRI/AAAAAAAAGUo/3Xa1wWSjLu0/s1600/02.jpg


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TashaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская вязаная крючком шапка с козырьком - снежная королева

Женская вязаная шапка с козырьком — Снежная королева

Опубликовано 30.08.2016 автором Nata

Женская шапка крючком с козырьком/vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/08/1-4-272x300.jpg" target="_blank">http://vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/08/1-4-272x300.jpg 272w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; width: auto; background: transparent;" width="500" />

Привет всем! На днях меня попросили опубликовать женскую шапку с козырьком, связанную крючком. Как оказалось, таких шапочек у меня в копилке маловато, поэтому решила поделиться с вами одной интересной моделькой, которая называется Снежная Королева.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Июля 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 15 Июля 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе: Кепочка от Голубки.Мастер-класс.

фя1 (505x480, 122Kb)
Предлагаю, вместе разобрать вязание кепочки, т.к. этот головной убор в гардеробе барышень становится актуальным и популярным!
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Самоделка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер спицами D&G "Серебряный принц"(пробую связать)

3369401_myjskoipylover (380x599, 82Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DAMILANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий мужской жакет на молнии

4918473_0_9389d_1873a4e0_XL (546x546, 36Kb)

4918473_98555786_4248238_79 (190x29, 6Kb)

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с ромбами

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ вязания жаккарда без протяжек




Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikNN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские жаккардовые свитера

Это цитата сообщения BAGIRA-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ ЖАККАРДОВЫЕ СВИТЕРА

91fcd567aa42 Красивые детские свитера. Схемы жаккардового узора

13 (150x100, 18Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер спицами

4716146_m_pulov (310x414, 66Kb)

Мужской пуловер, состоящий из перекрещенных лицевых и изнаночных петель связан спицами.

Схема вязания мужского пуловера спицами


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный вкуснейший творожник из мультиварки без муки и манки!

Огромная благодарность автору: allenka
rp421640_large (700x544, 114Kb)
Это самая вкусная запеканка без муки и манки, которую я пробовала! Не получается такая в духовке. Больше похожа на чизкейк.

Очень вкусно подать с протертыми ягодами или карамельным соусом.

Хотя я просто присыпала сахарной пудрой и она улетела вмиг!
Попробуйте!

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жакет с капюшоном

 

Жакет с капюшоном

 

Известно, дети очень любят все яркое, особенно выделяют красный цвет. Порадуйте своего малыша ярко-красным жакетом.

Размер: 86-92

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г пряжи красной пряжи (100% шерсть, 75 м/50 г);
  • спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5;
  • 5 пуговиц.

УЗОРЫ

Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

Крупный жемчужный узор:

1-й р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

2-й р.: вязать по рисунку;

3-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц .п. (над лиц. п. предыдущего р. вязать изнаночными, над изн. п. – лицевыми);

4-й р.: вязать по рисунку. Повторять 1-4-й р.

Узор «коса» (17 п.): вязать по схеме 1. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять 1-12-й р.;

«Шишечка»: см. Азы.

Особые убавления:

справа: кром. п., 2 п. вместе с наклоном влево (см. Азы);

слева: 2 п. вместе лиц. (см. Азы), кром. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Крупный жемчужный узор: 21 п. и 24 р. = 10 х 10 см;

Узор «коса»: 17 п. = 7 см.

Спинка

На спицы набрать 50 п. + 2 кром. п. и для нижней планки резинкой 1 х 1 вязать 4 см, в последнем р. равномерно прибавить 15 п., получим на спицах 67 п. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли след. образом: кром. п., 2 п. крупным жемч. узором, (17 п. узором «коса», 5 п. крупным жемч. узором) – повторить 2 раза, 17 п. узором «коса», 2 п. крупным жемч. узором, кром. п. Вязать прямо в заданной последовательности. На высоте 15 см от планки начать формирование линии реглана. Для этого с обеих сторон закрыть сначала по 6 п., затем, выполняя особые убавления, в каждом 2-м р. 14 х 1 п. На высоте 28 см от планки закрыть оставшиеся 27 п.

Правая полочка

На спицы набрать 20 п. + 2 кром. п. и для нижней планки резинкой 1 х 1 вязать 4 см, в последнем р. равномерно прибавить 7 п., получим на спицах 29 п. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли след. образом: кром. п., 3 последних п. узора «коса», 5 п. крупным жемч. узором, 17 п. узором «коса», 2 п. крупным жемч. узором, кром. п. Вязать прямо в заданной последовательности. На высоте 15 см от планки начать формирование линии реглана. Для этого слева закрыть сначала 6 п., затем, выполняя особые убавления слева,  в каждом 2-м р. 14 х 1 п. На высоте 23 см от планки для выреза горловины закрыть сначала 4 п., затем  в каждом 2-м р. 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 2 п.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке, т.е. в след. лиц. р. после выполнения нижней планки распределить петли в такой последовательности: кром. п., 2 п. крупным жемч. узором, 17 п. узором «коса», 5 п. крупным жемч. узором, 3 первых п. узора «коса», кром. п.

Рукава

На спицы набрать 26 п. + 2 кром. п. и для планки резинкой 1 х 1 вязать 4 см, в последнем р. равномерно прибавить 7 п., получим на спицах 35 п. В след. р. (лиц. сторона) распределить петли след. образом: кром. п., 8 п. крупным жемч. узором, 17 п. узором «коса», 8 п. крупным жемч. узором, кром. п. Одновременно для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 7 х 1 п., получим на спицах 49 п. Прибавляемые петли включать в крупный жемчужный узор. На высоте 13 см от планки начать формирование линии реглана. Для этого с обеих сторон закрыть сначала по 6 п., затем, выполняя особые убавления, в каждом 2-м р. 14 х 1 п. На высоте 26 см от планки закрыть оставшиеся 9 п.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить регланные швы. Вдоль вертикального края левой полочки для планки поднять на спицы 54 п. и вязать резинкой 1 х 1, на высоте 1,5 см от начала планки выполнить 5 отверстий для пуговиц (см. Азы). На высоте 3 см от начала планки петли закрыть. Вертикальную планку правой полочки вязать так же, но без отверстий для пуговиц. Для капюшона на спицы набрать 31 п. и вязать крупным жемчужным узором, прибавляя с левой стороны детали в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и включая прибавляемые петли в крупный жемчужный узор,  получим на спицах 39 п. Далее вязать прямо еще 20 см. Затем начать убавление с левой стороны  детали в каждом 4-м р. 5 х 1 п., получим на спицах 29 п.  Петли  закрыть. По внешней стороне капюшона на спицы поднять 86 п. и вязать резинкой 1 х 1. Через 2 см петли закрыть. Выполнить шов капюшона, пришить капюшон по вырезку горловины.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

ВНИМАНИЕ! СХЕМА ЗДЕСЬ

 

Жакет с капюшоном
МирТесен , Искусница. Опубликовала Анна

 


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Шапка-шлем.


вот какую прелесть связала skrebba по этому мастер-классу для девочки,
правда очень мило :)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН С КАПЮШОНОМ ДЛЯ МАЛЬЧИКА 1,5-2 ГОДА - ОПИСАНИЕ С ВЫКРОЙКОЙ (ПЕРЕВОД)

Варварушка - рукодельница ПОДЕЛИЛАСЬ замечательным кардиганом для малыша

КАРДИГАН С КАПЮШОНОМ ДЛЯ МАЛЬЧИКА 1,5-2 ГОДА - ОПИСАНИЕ С ВЫКРОЙКОЙ (ПЕРЕВОД)

Кардиган с капюшоном для мальчика 1,5-2 года - описание с выкройкой (перевод)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Воздушная творожная запеканка без муки и манки
запеканкаge (604x453, 189Kb)
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шапки спицами узором *Коса с тенью*

 Узор "Коса c тенью" - из категории Узоры с перехватами, вязка односторонняя, используется для свитеров, кардиганов и шапок. Количество петель - кратное 12 плюс две кромочные. 

4979645_maxresdefault (700x525, 255Kb)

0_c6dcc_d2e83bd4_S.png

Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая мужская шапка с рельефным узором!

Photo0687_medium2 (400x338, 45Kb)Photo0738-1 (400x393, 32Kb)
Серая мужская шапка с рельефным узором!
Дизайнер - Ирина Дмитриева.
Новинка 2011! Мужская шапочка с переплетениями рельефов-аранов и патентной резинкой.
Шапочка годится как для жужчин,так и для женщин!
Описание-перевод из журнала "Пуговка. Головные уборы".
Внимание! Обнаружены ошибки в схеме!
Я добавила свое правильное описание по рядам схемы1!
Коричневая шапочка связана мной по случаю, чтобы правильно описать узор!
Описание на русском!

Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мужские свитеры" вязание на спицах

Коллекция из 30 моделей - мужские свитера, пуловеры, кофты. Все связаны на спицах. К моделям есть схемы вязания и описание на русском языке.

Дизайн обложки: Ольга Сухова


Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер из журнала Бержер №1043, модель 361а. Подробный МК

Много интересного о вязании с полной систематизацией по темам

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный мужской пуловер.

Вязание для мужчин.

Черный мужской пуловер.

описание>>>>>

Быстрое наведение на цель, нажатие на курок, выстрел и вот - цель повержена, ты победитель! Можно купить коллиматорный прицел и все, что связано с охотой и оружием на сайте 30-06.ru. Если Ваш мужчина любит охоту, то любой товар из этого магазина (ассортимент очень большой) , будет прекрасным подарком по любому поводу.

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской пуловер с рельефным узором спицами

и

Мужской джемпер, связанный спицами

Мужской джемпер связан спицами объемным узором из полушерстяной пряжи.

Размер: 40/42-44/46-48/50-52/54-56/58 (обхват груди – 86-93, 94-101, 102-109, 110-117, 118-125)

Вам потребуется: 10-11-12-13-14 мотков пряжи Ideal Bergere de France (30% полиамид, 30% акрил, 40% камвольная шерсть, 125м/50г, цвет Persan) серо-синегого цвета;

Спицы №3 и 3,5;

Вспомогательная спица;

Узоры:

Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Фантазийный узор, спицы №3 и 3,5: число п. кратно 11+ 1: вязать по схеме

Плотность вязания, фантазийный узор: 25 п. и 31 р. = 10 х 10 см

Описание вязания

Спинка: на спицы №3 набрать 129-137-147-157-165 п. и вязать 6 см = 24 р. резинкой 1 х 1. Перейти на спицы №3,5 и вязание фантазийным узором, начав вязание для размера:

40/42, 48/50, 56/58 – 7-5-3 лиц., 1 п. перекрестить направо с 1 изн., 1 изн., повторять от * до* по схеме и закончить 9-7-5 лиц.

44/46 – 3 изн. и от отметки 1

52/54 – 2 изн. и от отметки 1

На высоте 40-40-41-41-41 см = 128-128-132-132-132 р. от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. для размера:

40/42 – 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. = 105 п.

44/46– 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. = 109 п.

48/50– 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. = 117 п.

52/54– 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. = 125 п.

56/58– 2 раза по 3 п., 4 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. = 129 п.

На высоте 23-24-25-27-28 см = 200-204-210-216-220 р. от начала вязания для скоса плеч закрыть в каждом 2-м р. для размера:

40/42 – 2 раза по 7 п., 2 раза по 8 п.

44/46– 4 раза по 8 п.

48/50 – 1 раз по 8 п., 3 раза по 9 п.

52/54 – 3 раза по 9 п., 1 раз по 10 п.

56/58– 2 раза по 9 п., 2 раза по 10 п.

Одновременно для выреза горловины закрыть средние 35-35-37-41-43 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п.

Перед: вязать, как спинку. На высоте 16-17-18-20-21 см = 178-182-188-194-198 р. от начала вязания для выреза горловины закрыть средние 13-13-15-19-21 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.

Рукава: на спицы №3 набрать  67-69-73-75-77 п. и вязать 6 см = 24 р. резинкой 1 х 1. Перейти на спицы №3,5 и вязание фантазийным узором, начав вязание для размера:

40/42: по схеме

44/46 – 2 изн. и от отметки 1

48/50, 52/54, 56/58: 1-2-3 лиц., 1 п. перекрестить направо с 1 изн., повторять от * до * по схеме и закончить 3-4-5 лиц.

После 7-го р. прибавлять с обеих сторон для размера:

40/42 – 19 раз по 1 п. в каждом 6-м р. = 105 п.

 44/46– 20 раз по 1 п. в каждом 6-м р. = 109 п.

48/50 – 17 раз по 1 п. в каждом 6-м р.,4 раза по 1 п. в каждом 4-м р.  = 115 п.

52/54 – 11 раз по 1 п. в каждом 6-м р.,13 раз по 1 п. в каждом 4-м р. = 123 п.

56/58– 9 раз по 1 п. в каждом 6-м р.,16 раз по 1 п. в каждом 4-м р. = 127 п.

На высоте 45-46-46-46-46 см = 144-148-148-148-148 р. от начала вязания для оката закрыть с обеих сторон для размера:

40/42 – 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 5 раз по 1 п., 5 раз по 2 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 4 п.

44/46– 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., 5 раз по 1 п., 4 раза по 2 п., 3 раза по 3 п., 1 раз по 4 п.

48/50 – 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 5 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., 4 раза по 2 п., 3 раза по 3 п., 1 раз по 4 п.

52/54 – 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 6 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., 5 раз по 2 п., 3 раза по 3 п., 1 раз по 4 п.

56/58– 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 6 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., 6 раз по 2 п., 3 раза по 3 п., 1 раз по 4 п.

Закрыть оставшиеся 25 п.

Воротник: на спицы №3 набрать 135-139-143-151-155 п. и вязать 3 см = 12 р. резинкой 1 х 1.

Сборка: выполнить плечевые швы. Рукава вшить в проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник вшить в вырез горловины.

Мужской рельефный джемпер, связанный спицами

 

 

Мужской рельефный джемпер, связанный спицами

Источник


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способы вязания регланных линий

Прибавлять петли по регланным линиям (при вязании реглана спицами сверху) можно несколькими способами.

 

1-й способ: Линия реглана – одна лицевая или изнаночная петля. При этом в каждом лицевом ряду справа и слева от регланной линии делается накид (движением руки от себя, таким образом, чтобы получились «дырки» справа и слева от регланной линии).

вязание реглана сверху

2-й способ: Линия реглана – одна лицевая или изнаночная петля. В каждом лицевом ряду справа и слева от регланной линии делается накид (движением руки к себе, получаются прибавки без «дырок») Линия реглана состоящая из одной лицевой петли почти не заметна.

вязание регланных линий

регланные линии

3-й способ: Линия реглана состоит из двух-трёх лицевых петель, которые по лицевой стороне работы вяжутся лицевым, а по изнаночной стороне – изнаночными петлями. В каждом втором лицевом ряду добавлять петли с каждой стороны от регланной линии (из одной петли вывязать 3 петли: 1 лицевая за заднюю стенку , 1 накид – к себе, 1 лицевая за заднюю стенку этой же петли). Этим способом можно вязать, заменив 4 лицевые петли по регланной линии, например, на косичку)

реглановая линия

4-й способ: Оригинальная реглановая линия из одной петли. 

Для этого первый ряд (лицевой) вяжут лицевыми петлями, 2-й ряд – изнаночными, 3-й ряд лицевыми, реглановую петлю провязывают следующим образом: правую спицу ввести в нижележащую петлю реглановой линии и провязать лицевой за переднюю стенку петли, 1 лицевая (реглановая линия), правую спицу ввести в ту же нижележащую провязанную петлю и провязать лицевой. Изнаночные ряды вяжутся изнаночными петлями или в соответствии с рисунком изделия.

ажурный реглан

5-й способ: Реглановая линия «Ажурные уголки».
1-й ряд – 6 лицевых, 1 накид ( от себя), 1 лицевая (реглановая линия), 1 накид (от себя), 6 лицевых петель (условно);
2-й ряд – изнаночные петли;
3-й ряд – 6 лицевых, накид, 3 лицевые, накид, 6 лицевых;
4-й ряд – изнаночные;
5-й ряд – 6 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 6 лицевых;
6-й ряд – изнаночные;
7-й ряд – 6 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 6 лицевых;
8-й ряд – изнаночные;
9-й ряд – повторять с первого ряда.

 

 


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения luvolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать реглан?

Как расчитать реглан?

Подробные расчеты при вязании спицами и крючком, а так же таблица для расчета длины реглана.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Техника вязания и обозначения на японских схемах.

>>>>>

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов

Для тех кто учился по книжкам, возможно это будет давно пройденным шагом, но для тех кто учился сам или вяжет недавно хочу показать как сшивать плечевые швы так, что лицо выглядело вот так

а изнанка вот так



плечевые швы не закрываем, а оставляем на спице. чаще всего я закрываю, а потом распускаю, для того чтобы пока я вяжу вторую деталь у первой не потерялись петли.

затем берём крючок удобного размера и продеваем его в первую петлю на каждой спице

вытягиваем петлю и оставляем на крючке

Через 2 петли протягиваем крючком нить

получаем опять одну петлю на крючке. И начинаем сначала этого описания


В итоге имеем аккуратный очень эластичный шов.


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет грубым швам или сшиваем плечики при закрытии последнего ряда!

Очень нравятся модели из красивой объёмной пряжи, связанные на толстых спицах. Да вот только как представлю, что придётся сшивать связанные детали...такой вот ужасный, грубый шов...
Надеюсь, нашла решение проблемы ;)

1.
425f35aa3744 (640x473, 172Kb)

2.
13259d777a59 (640x567, 195Kb)

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик для вязальщиц

Это онлайн-переводчик, который специально был сделан для перевода описаний моделей для вязания. Если Вы пробовали пользоваться для перевода Google Translate или похожим инструментом, Вы заметили, что вязальные термины этим переводчикам незнакомы, и связать по такому переводу что-либо невозможно. Поэтому был сделан вот такой бесплатный инструмент. Он понимает термины по вязанию спицами и по вязанию крючком, хотя иногда странно выражает свои мысли в литературных отступлениях - слов ему не хватает.
Если у Вас есть ссылка на описание, или какой-то другой текст, то добро пожаловать в переводчик. Заливаете ссылку или текст в окошко, нажимаете кнопку, получаете перевод.

Перевод Вашего текста


Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.
http://www.knittink.net/translate/



Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка мужская, вязанная спицами

Жилетка не только дарит тепло и уют вашему избраннику, но и является очень удобным, практичным и стильным изделием. Фактически, в каждом мужском гардеробе должна быть такая деталь одежды. Жилет прекрасно сочетается с классическими брюками или спортивным стилем. Так и наш вариант, который мы вам предлагаем связать. Но вот особенно приятно он будет выглядеть в сочетании с классическими брюками и светлой рубашкой.
jelet-m (227x436, 45Kb)
*****

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер спицами

Мужской пуловер от Bergere De France с описанием и схемой

Мужской пуловер от Bergere De France

Необходимо:

  • 10-11-12-13-14 мотков пряжи для каждого размера, где 50 г / 125 м
  • синяя пряжа IDEAL Bergere De France (30% - акрил, 30% - полиамид, 40% - шерсть)
  • обычные спицы №3 и №3,5
  • дополнительная спица или булавка для перекрещивания петель

Плотность вязания:  рельефный узор - 25 петель на 31 ряд = 10 см на 10 см

Мужской пуловер от Bergere De France - описание:


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЗАИЧНЫЙ УЗОР С ОПИСАНИЕМ... пошаговые фото...

источник

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/105/92105149_large_11.jpg

Превью 1 (500x375, 55Kb)Превью 2 (503x379, 58Kb)Превью 3 (488x364, 66Kb)Превью 4 (501x379, 74Kb)Превью 5 (699x534, 140Kb)Превью 6 (500x375, 70Kb)Превью 7 (500x375, 53Kb)Превью 8 (500x375, 45Kb)Превью 9 (175x175, 5Kb)Превью 10 (360x270, 22Kb)Превью 11 (500x375, 52Kb)Превью 12 (600x459, 64Kb)Превью 13 (688x284, 52Kb)Превью 14 (688x284, 52Kb)Превью 15 (490x700, 407Kb)Превью 16 (490x700, 328Kb)Превью 17 (490x700, 306Kb)Превью 18 (490x700, 412Kb)Превью 19 (490x700, 339Kb)Превью 20 (490x700, 337Kb)Превью 21 (490x700, 351Kb)Превью 22 (525x700, 157Kb)


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие резинки иглой

Закрыть резинку 1x1 иглой поэтапно:

_1_1 (518x478, 143Kb)_1_1a (486x562, 175Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины

Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 


Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМПАТИЧНЫЙ узор....И ИДЕИ ДЛЯ НЕГО.


 


 

ЕЩЁ!!!!

 


Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самотканные коврики

Чтобы соткать коврик, не нужно дорогого оборудования. Для этого можно воспользоваться простым картоном.

 

Мастер-класс от www.craftstylish.com


Без заголовка

Суббота, 05 Июня 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок




 (375x699, 59Kb)

Без заголовка

Суббота, 05 Июня 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки-игрушечки.....

Пингвины амигуруми

Без заголовка

Суббота, 05 Июня 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки очередные



ТАПОЧКИ

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белье...купальник...БЛАГОРОДНЫЙ ГРАНАТ



В общем я не определилась еще, что получилось....белье...то ли купальник...в общем ХВАСТАЮСЬ...
трусики р.44-46, чашка бюста идет на 1,5-2-ку. в трусики вставлена специальная резинка по бокам и талии для плотного обхвата по фигуре. Бюстье сзади регулируется органзово-атласными лентами, трусики -тоже самое по бокам. Связано из ниточек Тулип (100% Микрофибра) -ушло три мотка по 50 грамм, в каждом мотке 250 метров. Связано по описанию из журнала итальянской вязаной моды. Но немного модифицировала))) вязала крючком 0,7 мм. фоты укрупнены..и белье кажется толстым и дырчатым немного, но на самом деле....очень тонко получилось и практически не просвечивает! Фотик зараза...хороший)))





далее фото и точные схемы!!!! кликай

Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины



Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 


Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ




Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mishegu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка сумочек с цветочными мотивами со схемами






depositfiles.com

letitbit.net


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Облепиха79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя обувь своими руками: шлепки, тапочки, чуни и следы



Домашние тапочки быстро изнашиваются и теряют привлекательный вид. Да и для приходящих в дом гостей неплохо бы иметь красивые и удобные тапочки, которые приятно подать в качестве сменной обуви. Попробуйте сшить домашние тапочки своими руками. Это не потребует много дорогостоящих материалов (наверняка дома найдутся красивые лоскуты) или времени, да и талантов особых не нужно!






Я собрала выкройки и схемы для вязания, и шитья домашней обуви, нашла даже валяние тапочек, если вам интересно читаем далее >>

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetamalkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Нашла схему бабочек, связанных крючком. Посмотрите, какая прелесть
бабочки

схема бабочек

схема бабочки

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся упаковывать подарки.



Учимся упаковывать подарки.

 

Бантик для подарочной упаковки

 Упаковка подарков Конечно, услуга упаковки подарков уже давно существует в каждом большом универмаге. Вы можете выбрать из имеющегося арсенала приглянувшуюся оберточную бумагу или, доверяясь художественному вкусу девушки - "упаковщицы", терпеливо ждать пока завернут ваш подарок. Апофеозом этого действа наверняка станет трогательный пластиковый бантик с завитушками.

Конечно, можно купить заготовку для банта и сделать его, просто потянув за ленточку, но гораздо приятнее сложить бант самостоятельно.

 Упаковка подарков  Упаковка подарков
 Упаковка подарков  Упаковка подарков
 Упаковка подарков  Упаковка подарков

Ход работы:

  1. Делаете заготовку, скрутив ленту в восемь витков - ширина витка должна быть равна или чуть меньше ширины коробки

  2. Плоско складываете свитую ленту и обрезаете по углам, как показано на рисунке

  3. Затем опять плоско складываете витки, но уже поменяв центральную ось так, чтобы отрезанные углы оказались в самом центре, и перевязываете в этом месте тонкой ленточкой

  4. Поднимаете обе части получившегося бантика вверх и зажимаете в одной руке

  5. Самый ответственный момент: начинаете аккуратно расправлять и закручивать по оси лепестки бантика, чередуя направления движения: один лепесток отгибаете вниз, другой вверх

Источник:http://www.upackovka.com/index.php?topic=stat6

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для вышивания крестиком



Картинки для вышивания крестиком.

Распечатываете,клеете куда нужно и вышиваете по квадратикам.

 

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Tanya77
Страницы: [1] Календарь