Хочу поделится ещё одним рецептом пирога, который прекрасно подойдёт для перекусов на природе.
Молоко - 500 мл.Мука - 1 -1,1 кг.Сахар - 1 ст.лСоль - 1-1,5 ч.лДрожжи свежие - 40 граммРастительное масло - 2 ст.лСливочное масло - 50 граммЯйцо - 2 шт.Колбаса - 250 граммСыр твёрдый - 150 граммКунжут.В тёплом молоке распустить дрожжи вместе с сахаром.Затем добавить соль,растительное ,сливочное масло и взбитое яйцо. Муку просеять и добавляя порциями замесить мягкое,эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом,положить туда тесто,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на один час. Сыр натерень на тёрке.Колбасу порезать на тонкие,длинные пластинки. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, одну немножко больше другой. Часть теста которая побольше раскатать в круг - это будет основой нашего пирога. Отступив от края два сантиметра выложить по кругу натёртый сыр. Тесто от края завернуть и хорошо защипать края.Полученный бортик разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек повернуть на 90 градусов так чтобы сыр оказался сверху.Оставшиеся тесто разделить на кусочки и раскатать длинными полосками.На тесто положить порезанную колбасу,завернуть в рулетик и разрезать его пополам.Полученные розочки выложить в центр пирога по кругу. Оставить пирог в тёплом месте на 10-15 минут,затем смазать взбитым яйцом,посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК