мучное печенье |
|
испанский турон |
Серия сообщений "сладкое без выпечки":
Часть 1 - торт -вечная молодость
Часть 2 - торты без выпечки
...
Часть 36 - птичье молоко
Часть 37 - два варианта сладкой колбаски
Часть 38 - испанский турон
|
20 вкусных начинок для блинов |
20 самых вкусных начинок для блинчиков.
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. 20 самых вкусных начинок для блинчиков помогут делать их такими вкусными и разнообразными! Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые собраны для вас в этом посте.
1. Блины с начинкой из яиц
|
собрание кулинарных рецептов |
|
два варианта сладкой колбаски |
http://alimero.ru/blog/recepti/5935.html
Шоколадная колбаска — это одна из любимых сладостей детства, которую я с удовольствием готовлю до сих пор, но в разных вариациях.
В этот раз я решила сделать две абсолютно разных сладких колбасы — кофейную с халвой и молочную с жареным арахисом.
Я не особый любитель магазинных печений, но считаю их прекрасным «материалом» для приготовления некоторых сладостей.
Серия сообщений "сладкое без выпечки":
Часть 1 - торт -вечная молодость
Часть 2 - торты без выпечки
...
Часть 35 - йогуртовый торт
Часть 36 - птичье молоко
Часть 37 - два варианта сладкой колбаски
Часть 38 - испанский турон
|
птичье молоко |
.
Серия сообщений "сладкое без выпечки":
Часть 1 - торт -вечная молодость
Часть 2 - торты без выпечки
...
Часть 34 - пирожные
Часть 35 - йогуртовый торт
Часть 36 - птичье молоко
Часть 37 - два варианта сладкой колбаски
Часть 38 - испанский турон
|
йогуртовый торт |
Серия сообщений "сладкое без выпечки":
Часть 1 - торт -вечная молодость
Часть 2 - торты без выпечки
...
Часть 33 - вафельный торт без выпечки
Часть 34 - пирожные
Часть 35 - йогуртовый торт
Часть 36 - птичье молоко
Часть 37 - два варианта сладкой колбаски
Часть 38 - испанский турон
|
пирожные |
Серия сообщений "сладкое без выпечки":
Часть 1 - торт -вечная молодость
Часть 2 - торты без выпечки
...
Часть 32 - шоколадный торт-суфле
Часть 33 - вафельный торт без выпечки
Часть 34 - пирожные
Часть 35 - йогуртовый торт
Часть 36 - птичье молоко
Часть 37 - два варианта сладкой колбаски
Часть 38 - испанский турон
|
лучшие маринады для селёдки |
Ингредиенты: филе сельди – 0,5 кг; красный винный уксус – 1 стакан; растительное масло – 1,5 стакана; белый молотый перец; сахар – 1 столовая ложка; мёд; сладкая горчица – 2 чайных ложки. | Способ приготовления: 1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции. 2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась. Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово. |
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - сельдь по-корейски
Часть 2 - рыбка по-домашнему
...
Часть 34 - царская рыбка
Часть 35 - 9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 36 - лучшие маринады для селёдки
|
очень много рецептов из слоёного теста |
Несладкие пироги из слоеного теста
Несладкие пирожки из слоеного теста
Закуски из слоеного теста
|
колбасные цветочки |
|
горячие блюда из курицы |
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: |
Идеально мягкие куриные грудки в сливках
Ингредиенты: |
потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»
Ингредиенты: |
Запеканка из макарон с курицей
Продукты: |
Шаурма по-быстрому
тонкий армянский лаваш |
Курица, тушеная с грибами и сметаной
Ингредиенты: |
Куриные котлеты с плавленным сыром
Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется: |
вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)
Ингредиенты: |
Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
3 куриные филе |
Рулет куриный с сыром и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ |
Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 3
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - запечённая курица в шубе
Часть 2 - куриные котлеты с кабачком и рисом
...
Часть 32 - рецепты фаршированных куриных катлет
Часть 33 - фаршированные куриные грудки
Часть 34 - горячие блюда из курицы
|
пирог с рыбными консервами и картофелем |
|
вафельный торт без выпечки |
Какой он вкусный и при этом занимает мало времени для приготовления. Десерт , что надо
Ингредиенты:
2 вафельных коржа
250 г печенья
250 г грецких орехов
4 белка
100 г сахара
400-600 г клубники
Для крема:
250 г сливочного масла
4 желтка
150-180 г сахарной пудры
Для глазури:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/vafelnyj-tort-bez-vypechki-klubnichnyj-smak
Печенье и орехи измельчить любым доступным образом (на мясорубке или блендером):
Белки взбить в пышную пену, постепенно вводя сахар
Соединить с крошками и перемешать
Для крема желтки растереть с сахарной пудрой
Постепенно ввести мягкое сливочное масло и взбить до однородности
Поверхность выстелить пищевой пленкой или пергаментом. Выложить вафельный корж. На поверхность нанести ровным слоем орехово-песочную массу:
Сверху разложить половинки клубники срезом вниз
Нанести по всей поверхности крем
Накрыть вторым вафельным коржом и прижать
На маленьком огне растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородности
Горячую глазурь нанести на поверхность вафельного коржа
Выдержать торт 2-3 часа в холодильнике, нарезать на куски и подать.
Серия сообщений "сладкое без выпечки":
Часть 1 - торт -вечная молодость
Часть 2 - торты без выпечки
...
Часть 31 - 5 простых тортов без выпечки
Часть 32 - шоколадный торт-суфле
Часть 33 - вафельный торт без выпечки
Часть 34 - пирожные
Часть 35 - йогуртовый торт
Часть 36 - птичье молоко
Часть 37 - два варианта сладкой колбаски
Часть 38 - испанский турон
|
шоколадный торт-суфле |
|
Серия сообщений "сладкое без выпечки":
Часть 1 - торт -вечная молодость
Часть 2 - торты без выпечки
...
Часть 30 - сметанный торт "апельсинка"
Часть 31 - 5 простых тортов без выпечки
Часть 32 - шоколадный торт-суфле
Часть 33 - вафельный торт без выпечки
Часть 34 - пирожные
...
Часть 36 - птичье молоко
Часть 37 - два варианта сладкой колбаски
Часть 38 - испанский турон
|
несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков |
Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков Жареные пирожки без дрожжей пользуются большим успехом. Они всегда получаются особенные: очень вкусные, пышные и румяные. И готовить тесто легко даже тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Рецепт № 1 Ингредиенты: Простокваша (кефир) - 0.5 л, Сода – 0.5 чайн. ложка, Яйцо – 1 шт., Соль – щепотка, Сахар – 1 ст. ложка, Растительное масло для жарки. Приготовление В простоквашу добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась. Затем вбить туда же яйцо и добавить сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замесить однородное мягкое тесто и скатать его в большой шар, который затем разрезать на удобные порции. Кусок теста скатать в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек скалкой на лепешки толщиной 5 мм. На средину лепешки положить начинку, соединить с двух противоположных сторон края лепешки и хорошо сцепить края. Готовые пирожки оставить расстояться 15 – 20 минут. В сковороду налить растительное масло толщиной 1 см, хорошо разогреть (но не перегреть!!!) и положить пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину. Жарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинка для пирожков годится любая: картофельное пюре с луком, тушеная капуста с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды с сахаром и крахмалом, тушеные грибы с луком, отварные порезанные яйца с зеленым луком и т.д. Приятного аппетита! |
|
фаршированные куриные грудки |
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - запечённая курица в шубе
Часть 2 - куриные котлеты с кабачком и рисом
...
Часть 31 - КУРИНЫЕ КЕКСИКИ
Часть 32 - рецепты фаршированных куриных катлет
Часть 33 - фаршированные куриные грудки
Часть 34 - горячие блюда из курицы
|
запеканка из капусты |
Капустная запеканка (96 ккал/100 гр)
|
рулет из сыра с мясным фаршем |
|
рецепты фаршированных куриных катлет |
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - запечённая курица в шубе
Часть 2 - куриные котлеты с кабачком и рисом
...
Часть 30 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ-50 РЕЦЕПТОВ
Часть 31 - КУРИНЫЕ КЕКСИКИ
Часть 32 - рецепты фаршированных куриных катлет
Часть 33 - фаршированные куриные грудки
Часть 34 - горячие блюда из курицы
|