Без заголовка |
я тут увлеклась пироженным "картошкой" и когдау видела рецепт этих сырков- сразу поняла- надо делать у нас на сайте есть рецепты сырков- но такого не видела
вот девочки подсказали- у Вики Тори.Я есть такой рецепт но с другой глазурью http://forum.say7.info/topic41745.html
рецептик нашла в одном ЖЖ- автору большое спасибо рецепт даю в оригинале со своими замечаниями и своими фото
на фото орехи и печенье уже в чашке блендера измельченные и нет ванилина
*творог- 200г (у меня 250г соответственно увеличивала на 1/4 все пропорции ) если творог влажный выложите в марлю и подвесьте чтоб стекла лишняя жидкость
*печенье песочное- 100г
*натуральный йогурт- у меня активия классическая-2-4 ст.л.
*орехи-у автора грецкие у меня миндаль- 50г
*сахар- 2 ст.л.
*какао-1,5-2 ст.л.
*ванилин
глазурь:
*черный шоколад (думаю и молочный можно) 100г
*растительное масло- 2-3 ст.л
Приготовление:
печенье и орехи измельчить в блендере -я измельчала вместе, автор пишет- измельчить печенье, орехи тоже измельчить не очень мелко. Творог, сахар, йогурт (сразу не кладите весь- возьмите сначала 1-2 ст.л потом добавите если будет сильно густой масса ), ванилин ,какао
смешать до однородной массы
я подмешивала постепенно все печенье-орехи и йогурт-
чтоб вышла пластичная масса которую можно скатать в шар
из этой массы катаем колбаски и выкладываем их на пергамент-
и помещаем на час в морозилку- потом с ними будет лекче работать
в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно
но я решила идти до конца
поэтому делаем глазурь:
плитку шоколада ломаем , добавляем растительное масло- 2 ст.л. добавила
и топим- на водяной бане или в СВЧ
а также готовим решетку на которую будем выкладывать сырки- я под нее подстелила кусок фольги ,можно пергамент чтоб не пачкать стол
Через 1 час достаем наши колбаски сырные и начинаем их обваливать в глазури с помощью вилки
и выкладываем сырки на решетку-я думаю что ее надо наверное маслом растительным слегка смазать а то мои пристали к решетке
у меня осталось немного шоколада и я еще украсила сырочки шоколадной сеточкой-в пакетик вылила, сделала маленькую дырочку и нарисовала узорчик
оставить сырки на пару часов чтоб застыл шоколад- лучше в холодильнике
а теперь дефиле
вид сверху
и разломчик
Угощайтесь ,мои хорошие!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |