-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 149
Комментариев: 10
Написано: 187


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Глазированный творожный сырок «картошка»

2835299_ (640x480, 58Kb)

я тут увлеклась пироженным "картошкой"   и когдау видела рецепт этих сырков- сразу поняла- надо делать     у нас на сайте есть рецепты сырков- но такого не видела  
вот девочки подсказали- у Вики Тори.Я есть такой рецепт но с другой глазурью http://forum.say7.info/topic41745.html  
рецептик нашла в одном ЖЖ- автору большое спасибо      рецепт даю в оригинале со своими замечаниями и своими фото 

на фото орехи и печенье уже в чашке блендера измельченные и нет ванилина  
*творог- 200г (у меня 250г  соответственно увеличивала на 1/4 все пропорции  ) если творог влажный выложите в марлю и подвесьте чтоб стекла лишняя жидкость 
*печенье песочное- 100г 
*натуральный йогурт- у меня активия классическая-2-4 ст.л. 
*орехи-у автора грецкие у меня миндаль- 50г 
*сахар- 2 ст.л. 
*какао-1,5-2 ст.л. 
*ванилин 

глазурь: 
*черный шоколад (думаю и молочный можно) 100г 
*растительное масло- 2-3 ст.л 

Приготовление: 
печенье и орехи измельчить в блендере -я измельчала вместе, автор пишет- измельчить печенье, орехи тоже измельчить не очень мелко. Творог, сахар, йогурт (сразу не кладите весь- возьмите сначала 1-2 ст.л потом добавите если будет сильно густой масса  ), ванилин ,какао 


смешать до однородной массы 


я подмешивала постепенно все печенье-орехи и йогурт- 


чтоб вышла пластичная масса которую можно скатать в шар 


из этой массы катаем колбаски и выкладываем их на пергамент- 


и помещаем на час в морозилку- потом с ними будет лекче работать 


в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно  
но я решила идти до конца     
поэтому делаем глазурь: 
плитку шоколада ломаем , добавляем растительное масло- 2 ст.л. добавила 


и топим- на водяной бане или в СВЧ 


а также готовим решетку на которую будем выкладывать сырки- я под нее подстелила кусок фольги ,можно пергамент  чтоб не пачкать стол 


Через 1 час достаем наши колбаски сырные и начинаем их обваливать в глазури с помощью вилки 

 


и выкладываем сырки на решетку-я думаю что ее надо наверное маслом растительным слегка смазать а то мои пристали к решетке 


у меня осталось немного шоколада и я еще украсила сырочки  шоколадной сеточкой-в пакетик вылила, сделала маленькую дырочку и нарисовала узорчик 



оставить сырки на пару часов чтоб застыл шоколад- лучше в холодильнике  

а теперь дефиле    


вид сверху 


и разломчик 

 



Угощайтесь ,мои хорошие!!!    

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку