Без заголовка |
Помните раньше были вкуснячие пирожки за 10 коп., они продавались в разных пирожковых, в Моментах, Минутках, и т.п. заведениях советских времен. То, что у меня в итоге получилось похоже на те пирожки. Мама назвала их «Ретро».
Для их приготовления нам потребуется:
Батон белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Готовый фарш (у меня говядина лук, специи)
С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш.
Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку.
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками.
Начало такое же, как у палочек с сыром http://forum.say7.info/topic14429.html
Но фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку.
Кстати, подобным образом, только разрезав вдоль, хорошо распаривать хлеб для закусочных рулетов (в закусках уже есть такие рецепты), будет легче лепиться и крепче держаться после охлаждения.
Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску.
Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока.
Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка.
Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок.
Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила.
И ни кто не догадается, как мы их сделали .
Быстро, просто, вкусно,
приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |