-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 149
Комментариев: 10
Написано: 187


Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Ретро» ложные пирожки

2835299_14867358679385_808x606 (700x525, 68Kb)

Помните раньше были вкуснячие пирожки за 10 коп., они продавались в разных пирожковых, в Моментах, Минутках, и т.п. заведениях советских времен. То, что у меня в итоге получилось похоже на те пирожки. Мама назвала их «Ретро». 

Это палочки-пирожки с сыром напомнили мне о смутно знакомом и я решила проверить, завернув в хлеб мясной фарш. 


Для их приготовления нам потребуется: 
Батон белого хлеба, 
2 яйца, 
4 ст.ложки молока 
Готовый фарш (у меня говядина лук, специи) 

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. 
Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку. 
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками. 
Начало такое же, как у палочек с сыром http://forum.say7.info/topic14429.html 
Но фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку. 


Кстати, подобным образом, только разрезав вдоль, хорошо распаривать хлеб для закусочных рулетов (в закусках уже есть такие рецепты), будет легче лепиться и крепче держаться после охлаждения. 

Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску. 


Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока. 


Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка. 
Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок. 


Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть. 
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила. 


И ни кто не догадается, как мы их сделали  . 

Быстро, просто, вкусно, 
приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку