-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-zara

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Hand_made_TOYS Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1677


Капуста, маринованная по-грузински

Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински

Хрустящая бело-розовая капуста с пряным вкусом и заманчивым запахом. Такая капуста у меня всегда была желанной гостьей на столе!


 
Кочан капусты разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Я режу на части в зависимости от размера кочана, а затем нарезаю на "ломти" шириной 2-3 см. Кочерыжку удаляю только из старой капусты, или если она очень большая.

 
Натереть на терке одну сырую свеклу и одну сырую морковь. Я, как правило, натирала эти овощи на крупной терке, но иногда свеклу натирала пластинками, а морковь просто резала тонкими кружочками, как в этот раз.


 
Чеснок разобрала на зубки, придавила на доске и разрезала пополам - у меня была головка с очень крупными зубками. Очистила только верхнюю грубую шелуху.

 
На дно емкости уложила пару лавровых листочков, и затем выложила овощи: свекла, морковь, несколько кусочков чеснока. Затем слой капусты, опять свекла - и так до верха. Верхний слой - свекла, морковь и чеснок.

 
Приготовить маринад. На 1 литр воды - 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса (лучше яблочного), 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, добавить душистый и черный перец и залить горячим маринадом овощи так, чтобы они были покрыты маринадом. Пригрузить легким гнетом. Через сутки капуста готова.

 
Я рекомендую обязательно доводить маринад до своего любимого вкуса, используя рецепт как основу. Капуста уже вкусная через сутки, но мне она больше нравится на третий-четвертый день. В холодильник я ее убираю примерно через дня 2-3, но это зависит от температуры воздуха. И еще одно. Чем дольше стоит капуста, тем более насыщенный у нее цвет и вкус.
 
Попробуйте! Приятного аппетита!http://www.kuharka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку