Чудо-курочка |
Нежное чахохбили- Курица с помидорами по-грузински
1 курица(весом 1,5кг)
3 луковица
3 больших помидора
1 зубчик чеснока
3 ст.л. раст. Масла
1-1,5 ст.л. уксуса
Зелень,соль, молотый перец, болгарский перец
1. Курицу вымыть,обсушить и разрезать на кусочки.Лук очистить,нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Помидоры вымыть и надрезать крест-накрест. Затем обдать кипятком,снять кожицу и удалить остаток плодоножки,мякоть измельчить. Зелень кинзы или петрушки перебрать и мелко нарезать.
2. Кусочки курицы,помешивая, обжарить без добавления масла до румяной корочки. Лук обжарить на раст. Масле до золотистого цвета. Добавить к луку мякоть помидоров и кусочки курицы. Как закипит влить уксус и 50мл горячей воды, тушить под крышкой 15 минут.
3. Затем подмешать зелень и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать кольцами болгарский перец(кто любит остренькое не помешает и горький перец 2-3 кружочка). Подержать на огне еще 3 мин. и снять с огня. Оставить минимум на 1 час под крышкой. Курица пропитается соусом постепенно. Перед подачей подогреть, не допуская сильного кипения.
4. Курочка получается нежнейшая, а соус-пальчики оближешь! Приятного аппетита http://www.kuharka.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |