-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-zara

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1677


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина У нас сегодня на ужин рыба, тушенная с рисом, по-португальски.



Очень вкусное и сытное рыбное блюдо, которое готовится быстро, легко и просто.
Нам потребуется:



Рыба - 500 -700 гр.( у меня был минтай)
Рис – 1 стакан
Лук – 2 луковицы
Помидоры – 3-5 штук ( в зависимости от размеров)
1 долька чеснока
2 столовые ложки белого виноградного вина
Зелень петрушки
Соль, перец, сливочное масло ( 1-2 столовые ложки).
Сок половины лимона.

Рыбу разморозить, посолить, поперчить и подкислить соком лимона. Дать постоять в течение 40 минут.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, измельченную петрушку, раздавленный зубок чеснока, все хорошо перемешать и все вместе обжаривать 5-7 минут.
В сотейник, смазанный маслом, положить рис, на него половину обжаренных овощей, на них порезанную на мелкие кусочки рыбу,



на рыбу оставшиеся овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Все полить вином.
Сотейник закрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне на плите. За это время один раз посмотреть и если вся жидкость выпарилась, то подлить немножко кипятка ( буквально 1-2столовые ложки).



Выключить огонь и дать сотейнику постоять минут 10- 15. Накрываем на стол и зовем всех ужинать…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку