-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-zara

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1677


Мясо с домашней лапшой

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- Мясо с домашней лапшой


Мясо с домашней лапшой
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень


1. Режем мясо кубиками


2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)


3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон


4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.




5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим


6. Начинаем раскатывать тесто

Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:


7. Режем на полоски

Потом на квадратики

Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду

и варим до готовности

8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец

Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного


9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь


10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее в тот деньне было Embarassed ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)

Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе


11.Готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку