Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Тесто: 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца. 4-5 столовых ложек какао, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки.
Крем: 0,5 л сливок 33-35% жирности, сахарная пудра по вкусу, пакетик закрепителя для сливок, бананы 3-5 штук.
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и какао. К муке добавьте сгущенку, яйца, сметану. Тщательно перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом форме, в духовке при температуре 180 градусов.
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выложить на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. Торт должен постоять 2-3 часа.
|
Без заголовка |
Дождь в Стамбуле это конечно лучше, чем дождь в Сочи, но в сочетании с понедельником... В общем, у меня продолжается кулинарный уик-энд для поднятия настроения. Штоллен. Который самое время печь, поскольку в идеале он должен вылежаться хотя бы неделю, а лучше две.
Раньше я постоянно тащила штоллены из Австрии, но в магазинах они, во-первых, маленькие, а во-вторых, слишком сладкие. Сейчас, приобретя опыт, могу точно сказать: домашний штоллен не идет с покупным ни в какое сравнение. Читать далее
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ «КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»
120 г пшеничной муки
2 ч. л. растворимого кофе
4 яйца
200 г сахара
250 г сливок 33%
50 г любых орехов
15 г ванилина
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Соль
Для крема:
100 г сливочного масла
150 г какао-порошка
1 плитка горького шоколада
100 г сахарной пудры
10 г ванилина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Охлажденные яйца взбить с сахаром миксером. Не прекращая взбивания, добавить пол стакана воды и ванилин.
2. Всыпать в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 200 °С.
4. Выпеченную основу посыпать сахарной пудрой и аккуратно обрезать края, чтобы корж был ровный.
5. Сливки взбить, добавив 2 столовые ложки сахара и растворимый кофе.
6. На испеченный бисквит равномерно выложить слой взбитых сливок, свернуть рулет и уложить его швом вниз на плоское блюдо.
Крем:
1. На водяной бане растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилином, добавить жидкий шоколад (он не должен быть теплым).
2. Покрыть рулет шоколадным кремом. Вилкой нанести на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Так же можно сделать сучки. Посыпать рулет рублеными орешками. Украсить полено можно всевозможными фигурками – достаточно отнестись к процессу творчески.
Перед подачей рулет поместить в холодильник на 2 часа.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт для тех, кто не успел вовремя рождественский кекс испечь.
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой на ЖЖ, но чуточку изменила.
Этот кекс не надо выдерживать и пропитывать 3 недели.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться 1-2 дня.
До Рождества как раз есть ещё время.
Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивую инстоляцию из цветных нитей представил техасский художник Гэбриэл Дауи (Gabriel Dawe). Инстоляция экспонируется в рамках проходящей в итальянском городе Комо выставки под названием Агра. В особняке Вилла Олма выставлено более пятидесяти современных художников, которые работают с разными текстильными материалами.
Инстоляция Gabriel Dawe называется Переплетение №19 и представляет собой натянутые разноцветные нити, которые образуют радугу. Особенно красиво эта необычная радуга выглядит в солнечных лучах.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пробовали в одном китайском ресторане оригинальное сладкое блюдо, не помню, как оно называлось, но если по-простому, то это были ломтики яблок, поджаренные в кляре и затем покрыты такой жутко вкусной карамелью с кунжутом. Обалденно вкусно, главное, запросто можно приготовить дома – это быстро и легко. Достойный десерт по любому поводу. Попробуйте рецепт яблочных долек в карамели по моему рецепту.
Нужные продукты:
|
Без заголовка |
Десерт на столе всегда создает праздничную атмосферу. А если десерт еще и вкусный, да к тому же приготовлен своими руками, хорошего настроения никак не избежать!
|
Без заголовка |
Полезные для здоровья имбирные конфеты - как их приготовить.
Имбирные конфеты хоть и конфеты, но они намного полезнее - это сладкое удовольствие нашему здоровью.
Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных.
Продолжая тему о Китайских десертах, как я и обещал выставляю рецепт как приготовить имбионые конфеты дома. Но вначале немного о самом имбире и его пользе.
Какие есть основные лечебные свойства имбиря и какие недомогания он помогает преодолеть - основываясь на Традиционной Китайской Медицине (ТКМ).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Встречая год Дракона полезно подумать об использовании рецептов, родина которых Гонконг, Китай. В китайской кухне принято все подвергать тепловой обработке, даже фрукты, поэтому не удивляйтесь рецепту. Самое интересное, что десерт этот невероятно вкусный!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3-4 части каждый. В сотейник положить масло и сахар, нагреть до золотистого цвета, а затем влить воду и добавить мед. Когда сироп приобретет однородную консистенцию, следует опустить в него бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться).
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самый странный рецепт: ЖАРЕНОЕ МОЛОКО
Жареное молоко снаружи золотистого цвета, внутри кремовое и белое.
Это рецепт, который безусловно заставит ваших друзей или гостей раскрыть от изумления рты. Не бсомневайтесь, ваши глаза вас действительно не обманывают. "Кулинарная палитра" предлагает вам рецепт жареного молока. Это один из самых странных рецептов китайской кухни.
Есть люди, которые абсолютно не любят молока или его продуктов. Но попробовав десерты из жареного молока, а также имбирного молочного пудинга они сразу же изменят свое мнение о молочных продуктах.
Как известно Год Дракона пришел к нам из Китайского гороскопа. Так удивите же в Новогодний вечер своих домашних и близких рецептами китайской кухни, которые мы в простые дни обычно не готовим, а возможно даже и не слышали о них.
|
Без заголовка |
|