Единое Человечество – идеология нового времени Нет ничего сильнее идеи, время которой пришл...
Шапка мужская спицами - (3)Шапка мужская спицами ОПИСАНИЕ ШАПКИ. Вяжем образец Основным узором: *2 лиц.п., 2 изн.п...
мужская зимняя шапка - (1)Мужская зимняя шапка Нитки YARNA (80% шерсть мерисона 20% акрил) и крючок № 2,7(моточек бежевог...
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАМОК И ОТКРЫТОК "ВОСТОРЖЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ 2" - (0)МОИ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАМОК И ОТКРЫТОК "ВОСТОРЖЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ 2". Картинки кликабельны, размер ...
КАК КРАСИВО ПОДПИСАТЬ КАРТИНКУ БЕЗ ФШ. УРОК 1. - (0)КАК КРАСИВО ПОДПИСАТЬ КАРТИНКУ БЕЗ ФШ. УРОК 1. ВСЕМ - ПРИВЕТ! Поступил вопрос, как красиво...
Варенье из яблок |
Сегодня сосед мне принес два пакете яблок. Вот нашла рецепт, завтра буду делать варенье.
Варенье из яблок, пожалуй, самое популярное из всех фруктовых. Особенно вкусным оно получается, если готовить его из плотных яблок несладких сортов, лучше с кислинкой (например, антоновка).
1) Отберите для варенья сочные, плотные плоды и вымойте их.
2) Снимите с яблок кожуру и удалите из них сердцевину (все семена и перегородки).
3) Нарежьте яблоки кусочками или дольками.
4) Если работы много, то до варки обработанные яблоки помещайте в емкость со слабо-кислым раствором (вода с лимонной кислотой или уксусом). Это предохранит их от окисления и они останутся светлыми, пока обрабатываете остальные.
5) Погрузите яблочные дольки в кипяток на 3-5 минут. Вытащите их, а воду используйте для сиропа.
6) Сахар высыпьте в емкость для варки варенья и залейте водой от яблок. Нагрейте смесь до полного растворения сахара, дайте ей закипеть.
7) Ошпаренные яблоки погрузите в кипящий сироп, перемешайте все. Пусть смесь постоит 3,5 - 4 часа.
8 ) Снова довести будущее варенье до закипания, перемешать все и варить до того момента, когда дольки яблок станут мягкими и прозрачными.
9) Горячее варенье разместить в стерильные банки и закатать под крышки.
Удивительный цвет и вкус варенье из яблок приобретет, если добавите в него при варке горсть черноплодной рябины. Она придаст готовому продукту терпкость и дополнительный аромат.
1 кг несладких яблок, 1 кг сахара, 1-5 - 2 стакана воды, 3 ст. ложки уксуса (при необходимости осветления яблок).
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |