Рецепт зеленого удобрения |
- емкость заполнить зеленой массой на 2/3 и залить водой почти до верха, оставив место для брожения, закрыть не плотно крышкой.
- оставить емкость бродить, периодически помешивая.
на 3-5-й день добавьте в систему 9% столовый уксус из расчета 5 мл на 1 литр объема (250 гр. на 50 л.). Это делается для снижения щелочной реакции, потому что из щелочных растворов очень легко улетучивается азот в виде аммиака, а подкисление уксусом связывает азот в виде ацетатных солей. Кроме того, сам ацетат является отличной подкормкой для "нужных" бактерий, а некоторое повышение кислотности придержит развитие гнилостной микрофлоры.
- через 7-10 дней (в зависимости от условий), после того как зеленая масса осядет на дно, удобрение готово.
готовое удобрение разбавляют 1:10 и подкармливают им все растения. Только учитывайте, что оно содержит довольно большое количество азота.
ВАЖНО! Не стоит добавлять в "болтушку" и золу т.к. это еще больше подщелачивает раствор, что ведет к обеднению удобрения азотом, как уже писалось выше.
Используйте зеленое удобрение - это очень ценный продукт, во многом более ценный, чем другие органические удобрения. И пусть оно воняет, ведь это показатель его ценности!
Рубрики: | Дача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |