-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить текстильную куклу. Выкройка и мастер-класс Как сшить текстильную куклу. Выкройка и м...

Надписи!!!!! - (0)

Надписи!!!! Девчонки! Нашла шикарные надписи!! Вам нужно только сохранить и нажать на печать!...

Для любимой кухни - (0)

Украшение для кухни Сегодня хочу предложить вам очень необычные крышки для тортов. Их также можно...

Без заголовка - (0)

Шьем кошелек или косметичку. Фото-мастер-класс + выкройка Понравились мне фотографии, как вшив...

Шьем визитницу, ключницу и кошелечек - (0)

Шьем визитницу, ключницу и кошелечек.   Самодельный пошив визиточницы, ключницы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tany_R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 2143
Комментариев: 361
Написано: 4010


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Сырник №1 (самый простой)

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)

Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст.ложка манки (сухой)
1 ст.ложка крахмала
200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить), ваниль
Муки НЕТ вообще!
 (700x525, 68Kb)
Кстати, я всегда увеличиваю эту порцию минимум в полтора раза, иногда даже в два - пирог улетает!

Собственно процесс:
1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела.

2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть комбайн "Браун", если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.

3)Добавляем манку, крахмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крохмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.

4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.
 (700x525, 67Kb)
5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем.

6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.

7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
 (700x525, 59Kb)
Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Вы начнёте выписывать круги вокруг духовки уже от аромата:)))) Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка, можно и обрезать чуток.
 (699x582, 66Kb)
Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать. Приятного аппетита!

ПыСы: Самое важное в этом деле - хорошие яйца! Творог может быть неважным, даже кислым - в сырнике он станет вкусным всё равно. А вот от яиц много зависит: если белки не взобьются - пирог опадёт, он всё равно будет вкусным, но не будет пышным. Поэтому яйца должны быть: свежие, хорошо охлаждённые, желательно крупные!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кофе
КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

текстильщица   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 03:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:43ссылка
На здоровье!Мне кажется,если добавлять изюм и курагу-сахара надо поменьше.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку