-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tany5233

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 1738
Комментариев: 14
Написано: 1814


Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Похлёбка тeтушки Мадлен

(500x375, 99Kb)

Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещё два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

курица (только ножки и крылья) — 1 кг.
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
фасоль (белая, у меня консервированная в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
перец болгарский — 2 шт.
багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт.
сыр твёрдый (у меня эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу) — 150-200 гр.
приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт.
укроп (для украшения)
чеснок — 3-4 зуб.


В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком (зубчиками).

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.
Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (у меня 3,5 л.) выкладываем сначала обжаренную курицу.

Затем белую фасоль

и нашу зажарку,
вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...

И ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200* С.
Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см. и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.
И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.
Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЕДА/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку