*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Самый удачный рецепт маринованного куриного филе |
Нежнее и сочнее не бывает! Так быстро и вкусно еще не было!
Ингредиенты:
Приготовление:
* Сперва займёмся филе.
У каждой филешки есть «малое» филе, нож накрыть этим кусочком и аккуратно отрезать.
* Теперь аккуратно врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны, прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайса.
Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь
Можно и не разрезать филе, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
и растереть венчиком.
* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
* Теперь обваливаем два слайса в маринаде, поверх кладём ещё два слайа, переворачиваем стопочку и т.д — два слайса-переворт, пока не закончится филейка.
* Можно после немного пожамкать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам. Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партиями раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно
* Обжарить быстренько на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня
Если обжарить на растительном масле — будет румяненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько
* Можно нарезать несколько слайсов соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля — тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметану, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сковородке-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев, укладываю сверху филе овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку. Затем разрезаю на треугольники.
Такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц.
Попробуете!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда КУЛИНАРИЯ/Закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |