-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Торт-пирожное "Яблочные облака"

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 13:06 + в цитатник

Торт-пирожное "Яблочные облака"

яблочный торт (700x409, 309Kb)

(Подробный и очень удачный рецепт). Это безумно вкусное пирожное, которое с лёгкостью заменит любой тортик. Влюбляет в себя с первого кусочка, кисленькая яблочная начинка и нежные бисквитные коржи. Обязательно попробуйте.

Рецепт:

Для бисквита: (противень 30см на 40см)

  • Яйца- 4шт
  • Сахар - 180гр
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Мука - 120гр
  • Крахмал - 50гр
  • Разрыхлитель - 2ч.л.
  • Сливочное масло - 100гр

Для яблочной начинки:

  • Яблоки - 1,3кг
  • Сахар - 180 гр.
  • Сок лимона - 1/2-1шт
  • Ванильный сахар -1 пачка

Для крема:

  • Творожный крем - 300гр
  • Сливки для взбивания 33% - 150мл
  • Сахар - 50-150 гр

Сироп для пропитки:

  • Кипяток - 50мл
  • Сахар -50 гр
  • Сок лимона -1/2шт

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад - 40гр
  • Сливки - 20мл
  • Декоративная посыпка – 1 пачка

Для начала приготовим бисквит.

Отмерим 120 грамм муки, добавляем разрыхлитель 2 ч.л, у меня разрыхлитель уже сразу с ванилином. Добавляем 50 грамм крахмала у меня картофельный. Перемешиваем и оставляем в сторонку.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.

Примерно 2 минуты, теперь постепенно добавляем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем еще минуты 5 минут. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и крахмалов в 2-3 приема, перемешиваем ложкой, миксером мешать нельзя. 100 грамм сливочного масло нужно заранее растопить, вливаем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово.

Берем противень стандартный от духовки у меня 30 на 40 см переливаем тесто, равномерно распределяем и ставлю в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно проверить нажатием на бисквит, если при нажатие на бисквит он возвращается в исходное положение, значит готов. Дадим ему остыть. Хочу отметить, что поданному рецепту бисквит всегда получается ровным.

Займёмся яблочной начинкой, яблоки у меня весом 1,300 грамм очистим от кожуры и натрем на крупной терке. К яблокам добавляем сок лимона, я люблю чтобы начинка была покислее поэтому добавляю 1 лимона. Кладем в кастрюлю, лучше всего брать с антипригарным покрытием или взять сковороду. Добавляем 180 грамм сахара, ванильный сахар.

Перемешиваем, ставим на огонь и варим на среднем огне до испарения жидкости и загустения, мне требуется 35-40 минут. Теперь пробиваем все блендером до однородности и снимаем с огня, даем остыть.

Приготовим крем, в миску кладем 300 грамм творожного сыра и 150 грамм сливок для взбивания жирность не меньше, чем 33 %, у меня сегодня домашние. Добавляем сахар по вкусу, я добавляю примерно 50 грамм. Взбиваем миксером до загустения. Крем готов.

Приготовим сироп для пропитки. Можно взять яблочный сок, я делаю лимонную пропитку. Беру 50 мл кипятка, добавляю. 50 грамм сахара и перемешиваю до растворения. Теперь добавляю сок половины лимона. Перемешиваем и даем пропитке остыть.

Приступаем к сборке. У бисквита обрезаем края и разделим его на 2 равных прямоугольника.

Пропиткой пропитываем 1 корж и кладем яблочную начинку, равномерно распределяем. Кладем второй корж и пропитываем его пропиткой. Смазываем кремом. Можно смазать только верх, я смазываю и бока, и верх.

берем 40 грамм шоколада, добавляем немного сливок и растопим.

Теперь нанесем на верх сеточку из шоколада. Сверху посыпаем декоративной посыпкой. Даем пропитаться.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

источник

Рубрики: 
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям