-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 09:08 + в цитатник

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

шашлык (700x466, 437Kb)
 
Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной стороны, это простое, повседневное блюдо, а с другой - такую печень можно подать и на праздничный стол. Готовится блюдо несложно, достаточно быстро, из минимального набора продуктов. Специями забивать вкус печени не стоит, поэтому используйте только чёрный молотый перец и для более насыщенного вкуса и аромата - репчатый лук и немного соевого соуса. Сало можно использовать и свежее, и солёное, оно не даст печёнке стать сухой в процессе приготовления.
 
Для приготовления шашлыка из куриной печени на шпажках в духовке понадобится:
  • куриная печень - 400 г;
  • лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.;
  • сало свежее (или солёное) - 60 г;
  • соевый соус - 2 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • Куриную печёнку хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем разрезать на 2-4 части. К печени добавить соевый соус, немного соли и щедро посыпать чёрным молотый перцем, перемешать, оставить минут на 15-20.

Лук очистить и нарезать кружками, сало - тонкими ломтиками размером около 2х2 см.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 5-7 минут, после чего нанизать на них кусочки куриной печени, чередуя их с луком и салом.
Прямоугольную (или овальную) форму застелить пергаментом, дно смазать растительным маслом. Разместить шпажки с печёнкой в форме.
Форму поместить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Готовить шашлык из куриной печени 15-20 минут, после чего аккуратно шпажки перевернуть и запекать ещё 15-20 минут. Проверяйте готовность (при разрезании кусочка печени должен вытекать прозрачный сок без примесей крови), продолжительность запекания зависит от вашей духовки, главное - куриную печёнку нельзя передержать, чтобы она не стала сухой.
Очень вкусный шашлык, приготовленный на шпажках в духовке, подавать в горячем виде с зеленью, кетчупом, любимым соусом и гарниром на ваше усмотрение. Куриная печень получается такой мягкой и сочной, что несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям