Понедельник, 06 Января 2020 г. 08:52
+ в цитатник
Вкусные сочники
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
-
210г муки (1,5 стакана)
-
1 яйцо
-
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
-
100г сл. масла или маргарина
-
щеп. соли
-
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
-
200г творога
-
40г сахара (3 ст.л.)
-
30г муки (3 ст.л. без горки)
-
20г сметаны
-
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
-
1\2 желтка
-
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
-
Творог должен быть невлажный.
-
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
-
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
-
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
-
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
-
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
-
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
-
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
-
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
-
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
-
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
-
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
-
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
-
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
-
Теперь займемся формовкой сочников.
-
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
-
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
-
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
-
Пеките при 200С 17-20 минут.
-
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
-
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
-
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
-
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
-
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
-
Количество сочников – 19 штук.
источник
Метки:
рецепт
сочники
Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-