ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
|
|
Пятница, 06 Сентября 2019 г. 07:58
+ в цитатник
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Я очень люблю джемы и варенье, но не простые .Мне нравится, когда десерт не совсем банальный и в нём есть какая то "изюминка "))Вот этот джем я отношу именно к такому. Не приторно сладкий, с приятной цитрусовой ноткой. Если не любите орехи, то просто их не кладите
Ингредиенты:
-
1 кг слив
-
1 очень крупный апельсин
-
650-700 гр сахара
-
2/3 стакана рубленых орехов
-
ванилин
Сливы освободить от косточек, апельсин хорошенько промыть и разрезать на части, удалив все семечки. Сливу и апельсин вместе с кожурой пропустить в мясорубку или пробить блендером. Добавить сахар, ванилин, хорошенько перемешать и поставить на огонь. Варить от закипания 45 минут, помешивая и снимая пенку. Затем добавить нарубленные орехи (слишком, в крошку их не надо рубить, пусть чувствуются ) и варить ещё 15 минут. Разложить по стерильным банкам, укупорить.
Если есть мультиварка, советую варить в ней (1 час на режиме "Тушение " ), т.к. джем опять же проявляет агрессию и пытается "плеваться " )))Если варите на плите, просто будьте осторожнее, не обожгитесь). Либо вариант варки на песке — посуду, в которой вы варите джем, нужно поставить в сковороду, наполненную песком (у меня для этого служит старый противень). И варить на медленном огне. Ничего брызгаться не будет. Это касается не именно этого джема, а вообще всех невежественных заготовок, которые стараются "плюнуть " на хозяйку.
Метки:
рецепт
джем
джем из сливы
джем сливовый
Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-