Блины из овсяных хлопьев получаются красивыми, тонкими и кружевными, как салфетка. Они не липнут при жарке и не рвутся, если их переворачивать. Главное — хорошо раскалить сковороду, а далее в дело вступает кухонная физика. Несмотря на отсутствие муки, разрыхлителя и молока, диетические блины будут держать форму благодаря крахмалистому банану. Тем, кто худеет, нельзя отказываться от бананов, ведь в них много магния, калия, инулина, антиоксидантов, аминокислот и пектина. В общем, сплошная польза и удовольствие!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья -1 стак.
- Вода - 300 мл
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Яйцо -1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Поместите овсяные хлопья в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками спелый банан и 1 яйцо.
- Влейте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки. Добавьте щепотку соли или корицы по вкусу. Влейте 300 мл воды и измельчите до однородной эмульсии. Дайте содержимому постоять в закрытой чаше блендера 5 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до легкого дымка. Налейте половником тесто и испеките блины по 1 минуте с каждой стороны. Сложите блины на тарелку стопкой. Смазывать их маслом не нужно.