-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Венгерский пирог «Жербо»

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 08:18 + в цитатник

Венгерский пирог «Жербо»

жирбо1 (696x389, 167Kb)

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

 

  • 200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахара.

Для глазури:

  • 70 грамм сливочного масла (85%);
  • 100 грамм черного шоколада.

Приготовление:

  1. В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.
  2. В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.
  3. Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.
  4. Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам.
  5. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  6. Готовим начинку: измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
  7. Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы.
  8. Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки. Также поступаем и со вторым пластом теста.
  9. Накрываем все 3 пластом, края не защипываем. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.
  10. Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  11. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).
  12. Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).

Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао. Уверяю вас, равнодушных не останется: торт покорит сердца всех!! 

А здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления пирога «Жербо».



Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 21 пользователям