-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Пирог а-ля тутманик

Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:25 + в цитатник

Пирог а-ля тутманик

Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарского хлебного пирога "Тутманик". Каждый печет его по своему рецепту. Нам нравится с сыром и укропом. Заходите! Угощу и вас!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 220 мл

Начинка

  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 400 г( можно творог с укропом) или сладкую начинку

Приготовление

Пирог а-ля тутманик ингредиенты В миске смешать 4 ст. ложки молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешать и поставить подходить на 15 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты В большой миске смешать всю муку, соль, растопленное масло, яйцо и оставшееся молоко. Влить готовые дрожжи. Перемешать.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Замесить тесто и поставить подходить на 45 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Подошедшее тесто разрезать на 4 части.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Масло растопить в мисочке. 1 часть теста раскатать на разделочной доске в круг (подсыпать мукой, если надо). Смазать всю поверхность растопленным маслом.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты 50 грамм сыра Филадельфия нанести на смазанное тесто. Разровнять ножом и присыпать нарезанным укропом.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Свернуть тесто в рулет. Откладываем его в сторону.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Проделаем то же самое с остальными частями теста.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Форму для запекания 30 см обильно смазать растопленным маслом. Каждый рулет разрезаем на сегменты. Разрез делаем по косой. Так, как видно на фото. Одна сторона шире другой.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Выкладываем каждый кусочек в форму по кругу, обращая к краю то широкую, то узкую часть сегмента.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Заполняем всю форму. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.

 

Пирог а-ля тутманик ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке

Всех, всех приглашаю на чай! 


Угощайтесь! И ножа не надо! 



Приятного аппетита! 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям