*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Быстрые малосольные огурцы с морковью |
К основным блюдам и гарнирам готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.
Для домашнего застолья овощной набор можно изрубить длинными слайсами или соломкой, приправить заправкой, как любой сборный салат-микс. Но если намечается пикник и походная сервировка не предполагает наличие столовых приборов, возьмите на заметку наш пошаговый рецепт — такие эффектные огурчики удобно держать в руке и подавать в контейнере. Готовятся они моментально быстро. Съедаются еще быстрее.
Число порций: 6 . Время приготовления: 30 минут
Шаг 1: Подготовка
Все овощи, укроп, петрушку перед нарезкой промываем, просушиваем. Если огурцы потеряли упругость, были сорваны несколько дней назад, на полчаса-час оставляем в холодной воде — наполняем влагой.
Разрезаем крестообразно, не доводя около 1,5 см до конца. Щедро посыпаем солью как снаружи, так и внутри, возвращаем в миску на время подготовки начинки.
Молодую сочную и сладкую морковь шинкуем тонкой стружкой — используем специальную терку для закусок по-корейски или старательно работаем ножом.
Добавляем пару-тройку раздавленных прессом чесночных зубцов, примерно треть мелко изрубленного жгучего стручка, при этом не забывая удалить особенно острые семена..
Бросаем горсть ароматных укропа и петрушки, для усиления винной ноты — сахарный песок, толченые или цельные зерна пряного кориандра, вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, вариативно — соевый соус. Перемешиваем, пробуем, слегка перетираем.
Фаршируем заготовки остро-пряной оранжевой смесью.
Посыпаем белым кунжутом. Малосольные огурцы с морковью подают сразу или выдерживают 1-3 часа при комнатной температуре для большей просолки.
Хрустящие, сочные и разжигающие быстрые малосольные огурцы по-корейски в качестве холодной закуски. Храним на полке холодильника в банке или пищевом контейнере.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Погребок КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |