*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Пхали как в Грузии. |
Ни много ни мало, а настоящий шедевр грузинской кухни! Пхали — это своеобразный овощной паштет, но какой! Кто бы мог подумать, что из обычных продуктов можно приготовить такую вкуснотень?! Для меня это было открытием. Надеюсь, и вы оцените вкус этого блюда. Видов пхали бывает много, сегодня у меня будет вариант со свеклой.
Ингредиенты:
1. Свеклу предварительно нужно отварить или запечь.
2. Капусту режем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
3. Когда капуста сварилась, откидываем её на дуршлаг и даем стечь воде,а заодно ждем пока остынет. Далее отжимаем капустные листы как мочалку руками, иначе пхали будет водянистым.
4. Теперь пропускаем овощи через мясорубку: капусту, свеклу, перец и чеснок.
5. Орехи тоже можно пропустить через мясорубку, но делать это лучше дважды, я же решила использовать мини-блендер — получилось то, что надо.
6. Добавляем орехи, хмели-сунели и кориандр в овощи.
7. Кинзу и лук меленько режем.
8. Отправляем в общую массу.
9. Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить. Добавляем еще яблочный (или винный) уксус — примерно 2 ст.л.
10. Оставляем в холодильнике настояться часик.
11. Далее выкладываем пхали на блюдо: можно как я — горкой, или слепить шарики — для гостей даже будет лучше порционно.
12. Украшаем пхали колечками лука, зернами граната и листиками кинзы.
Готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |