-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Пхали как в Грузии.

Пятница, 20 Января 2017 г. 09:41 + в цитатник

Пхали как в Грузии

пхали1 (700x466, 406Kb)

Ни много ни мало, а настоящий шедевр грузинской кухни! Пхали — это своеобразный овощной паштет, но какой! Кто бы мог подумать, что из обычных продуктов можно приготовить такую вкуснотень?! Для меня это было открытием. Надеюсь, и вы оцените вкус этого блюда. Видов пхали бывает много, сегодня у меня будет вариант со свеклой.

Ингредиенты: 

  • 1 кг. капусты;
  • 250 г. свеклы;
  • 1 стакан грецких орехов (100-120 г.);
  • большой пучок кинзы;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • гранат;
  • лук (я беру красный, но можно и обычный);
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • зеленый острый перец;
  • яблочный уксус (или лимонный сок);
  • соль.

пхали2 (300x199, 72Kb)
1. Свеклу предварительно нужно отварить или запечь.

2. Капусту режем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.

3. Когда капуста сварилась, откидываем её на дуршлаг и даем стечь воде,а заодно ждем пока остынет. Далее отжимаем капустные листы как мочалку руками, иначе пхали будет водянистым.

4. Теперь пропускаем овощи через мясорубку: капусту, свеклу, перец и чеснок.

5. Орехи тоже можно пропустить через мясорубку, но делать это лучше дважды, я же решила использовать мини-блендер — получилось то, что надо.

6. Добавляем орехи, хмели-сунели и кориандр в овощи.

7. Кинзу и лук меленько режем.

8. Отправляем в общую массу.

9. Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить. Добавляем еще яблочный (или винный) уксус — примерно 2 ст.л.

10. Оставляем в холодильнике настояться часик.

11. Далее выкладываем пхали на блюдо: можно как я — горкой, или слепить шарики — для гостей даже будет лучше порционно.

12. Украшаем пхали колечками лука, зернами граната и листиками кинзы.

Готово! Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Славка_Ядин   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 09:49 (ссылка)
Пхали пхали в себя и... запихали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:27ссылка
Шутишь!Смеюсь!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:43ссылка
Отличных выходных, Слав!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 09:49 (ссылка)
Между прочим никогда не ела! Привет Танюшка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:43ссылка
И я не ела...но так аппетитно!
solo2012   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 09:50 (ссылка)
Никогда не пробовал,Таня,советуешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:45ссылка
И я не пробовала, но состав хороший, я все люблю, кроме кинзы...Попробую обязательно!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 10:05 (ссылка)
Интересное блюдо. Спасибо, Танюша за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:45ссылка
Ингредиенты вкусные! Кроме кинзы...не люблю на дух...
_Sofia-9_   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 10:10 (ссылка)
Приветик, Танюша! Вкуснятина какая! И всё так полезно! Спасибо , дорогая за интересный рецепт!
Вот и кончились мои Новогодние каникулы...Ещё зайду позднее к тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:46ссылка
Приветик, Сонечка! Да, хорошо погуляла! Сил набралась!
Мне тоже рецептик понравился, хочу сделать!
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 10:18 (ссылка)
Интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:46ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Надежда-Ариана   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 11:27 (ссылка)
Обожаю грузинскую кухню !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:47ссылка
И я люблю...только без кинзы....
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:50ссылка
Пожалуйста, Танюша! Как ты?
gemchuginkaII   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 13:10 (ссылка)
Танечка,это не совсем грузинский рецепт ...мы пхали делаем из БОТВЫ -шпината,бурака,праса- лука-порея.не помню,чтоб в грузинской кухне в пхали смешивали капусту с бураком...но это не в обиду будет сказано.А из капусты(отваренной)делается пхали,но как самостоятельное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:48ссылка
Понятно! Спасибо за дополнение! Ботва не у всех бывает...
Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:51ссылка
Пожалуйста! ОТличных выходных!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 18:57 (ссылка)
Ни разу не готовила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:51ссылка
Надо сделать, только без кинзы...
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:27ссылка
Я кинзу люблю, если в меру!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 22:48 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 02:51ссылка
ЛЮблю грузинскую кухню!Только кинзы нехочу
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 21:38ссылка
Кинзу терпеть на могу!!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 21:52ссылка
вот и я тоже...клопами пахнет
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку