-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Пирожные маковые с кофейным кремом

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:05 + в цитатник

Пирожные маковые с кофейным кремом

Описание: Предлагаю согреться чашечкой ароматного кофе, а к кофе вот такое вкусное маковое пирожное с кофейным кремом. Мммм - это очень вкусно.

Ингредиенты

Маковый корж

  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Песочные коржи

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кофе натуральный (в зернах) — 50 г

Приготовление

Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Крем я готовила для большого торта, поэтому на фото 4 банки вареной сгущенки. Я приготовила это пирожное, т. к. крема для торта оказалось много и у меня часть его осталась (нужно же было его использовать). Для этого рецепта достаточно тех ингредиентов, которые я указала. Крем готовится следующим образом: на ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус. Затем сливки процеживаем через ситечко, зерна выбрасываем, они нам уже не понадобятся. Варим баночку сгущенного молока около 1,5 - 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки (без зерен). К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.

 

Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с "бани" и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.

 

Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная и может понадобится разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20 х 30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов минут 10-15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.

 

Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой). Готовый маковый корж остужаем.

 

Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.

 

Пирожные маковые с кофейным кремом ингредиенты Сборка торта - пирожного. Я собирала в той же форме, что и выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж - еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял). Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!!!








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям