*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Украинские налистники |
Описание: Маленькие блинчики с начинкой- традиционное, украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и вот с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой- один к одному. Налистники получаются эластичными и в тоже время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!
Для налистников
Для начинки
Для запекания
Для подачи
В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем. |
Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным. |
Наливаем тёплую воду и опять соединяем. |
Подсолнечное масло соединяем с тестом. |
Тесто готово. Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем. Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог. |
Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем как подцепится блин на лопатку. |
Переворачиваем и дожариваем. Сковорда у меня D-24 см и у меня из этого теста получилось 7 шт блинов. |
Когда очередной блин снимаем и тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать. |
Вот такие тонюсенькие получились! |
Разрезаем стопку блинов вот таким образом-на сектора. |
Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку. |
Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно. |
Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники. |
Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом. |
Присыпаем сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой. Это вкусно! Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. Как верх будет красивый, так и вынимайте. |
Готовы. К налистникам можно подать сметану. |
Начинать есть налистники нужно сразу, вытащив из духовки. Домашнее, ароматное и очень-очень вкусное блюдо! Пробуем!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |