*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины! |
Многие хозяйки ждут начала сезона ягод, чтобы побаловать себя и свою семью вкусными и полезными десертами. Другие в это время спешат заготовить побольше варенья на зиму, чтобы долгими зимними вечерами было с чем пить чай и вспоминать о теплых летних днях.
Летом выбор ягод просто огромный — клубника, вишня, смородина, малина, шелковица и т. д. Варенье можно приготовить на любой вкус! Конечно, мы не призываем делать масштабные запасы консервов из всех доступных ягод. Но, согласитесь, в такое время грех не воспользоваться возможностью заготовить пару баночек этого ароматного и полезного угощения.
Ягоды сегодня действительно доступны по цене, и купить их может каждый. А вот время у современных хозяюшек в дефиците, поэтому рецепты бабушек и мам, которые варили варенье подолгу и в несколько приемов, постепенно уходят в историю и теряют актуальность.
Если вы тоже искали максимально простой и быстрый рецепт, предлагаем вспомнить знаменитое варенье-пятиминутку! Буквально за пару минут вы сможете приготовить заготовку практически из любых ягод.
Чем меньше ягоды повергаются тепловой обработке, тем более полезно варенье, ведь ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для этого рецепта лучше всего подходят малина, смородина, клубника или вишня.
Выход готового варенья зависит от типа ягод. Например, из малины, клубники, смородины выйдет примерно 1 литр, а из вишни — 1,6 л (за счет большего количества сока). Такие домашние заготовки отлично хранятся в условиях городской квартиры даже вне холодильника, они не прокисают и не взрываются.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Погребок |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |