*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Овощной пирог с курицей "Летняя поляна" |
Описание: Влюбилась в этот пирог сразу, как только попробовала! Честно, вкуснота не рельная! Нашла несколько вариантов такого пирога в инете, причем уже давно. Ждала летних овощей, чтобы воплотить в жизнь. Когда начала готовить, многое изменила уже в процессе, поэтому безумно рада, что получилось настолько удачно. Очень вкусная начинка, гармоничная и сочная, а песочное тесто просто тает во рту, очень нежное. Летние овощи, летняя тематика украшения, вот вам и красавец-пирог как для гостей, так и для семейного чаепития. Быстро, вкусно и доступно!
Тесто
Начинка
Начнем с теста. Растопим сливочное масло со смальцем. Если нет смальца, не растраивайтесь, замените маргарином или сделайте только на сливочном масле. Мне просто нравится тесто на смальце, оно особенно нежное. |
Когда остынет, добавьте соль, яйцо и муку. Замесите тесто, но не сильно крутое, по надобности подсыпайте. |
Распределите тесто по форме. У меня диаметр 27 см, с низкими бортиками. Если ваша форма меньше, то пирог будет просто выше. Проколите вилкой дно, в некоторых местах и отправьте в холодильник на пол часика, пока мы приготовим начинку. |
Куриную грудку нужно порезать вот на такие полоски. |
Замаринуем в соевом соусе, добавим раздавленные дольки чеснока и куркуму. Оставим в стороне. |
Овощи помоем. Кабачок лучше брать молодой и длиненький. Помидоры должны быть плотными и зеленый лук не сильно мелкий. |
Помидоры мы порежем на кольца и удалим сердцевинку. Лишний сок нам не к чему, начинка и так будет нежнейшая. Кабачок порезать с помощью овощечистки на вот такие полосочки. |
Сыр потереть на терке и смешать с майонезом. Можете использовать твердый сыр или любой, другой. |
Форму из холодильника, сразу отправляем в разогретую духовку 180С. на 15 минут, тем временем доведем до мягкости лук с растительным маслом на сковороде. Когда тесто пропечется, выкладываем слой лука. А духовку увеличим до 220С. |
Затем куриную грудку из маринада и обсушим бумажным полотенцем. Выкладываем как показано на фото, в ряд. |
После, по бортику делаем заборчик из кабачка. Складываем каждую полосочку веером и зажимаем между тестом и грудкой. |
Вот посмотрите поближе, нет ничего сложного. |
Затем выкладываем слоем помидоры. |
Делаем мокрыми руками шарики из сыра и вкладываем во внутрь каждой помидорки. Я еще добавила немного зеленого горошка. Пустые места, там где видна курочка, мы также закрываем кабачками. Отправляем в духовку, которую мы увеличили до 220С. на 25 минут. Пирог хорош как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |