-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Гречнево-кофейное печенье

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:37 + в цитатник

Гречнево-кофейное печенье

Гречнево-кофейное печенье

Описание: Недавно я пообещала, что обязательно поэкспериментирую с гречневой мукой и поделюсь результатами моих экспериментов. Докладываю: впервые пекла песочное печенье из гречневой муки и исходом осталась очень довольна, как и мои домочадцы. Печенюшки получились очень нежные, хрустящие и необыкновенно ароматные. Гречневая мука как-то по-особенному сочетается с кофе в выпечке и этот дуэт создает очень интересный вкус и аромат. Всех приглашаю на чай с печенькой!

Ингредиенты

  • Мука гречневая (чуть больше 1/2 стак.) — 85 г
  • Мука пшеничная (1 стак.) — 160 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Сахар (1/2 стак.) — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление

Гречнево-кофейное печенье ингредиенты Смешиваем два вида муки и ванилин в большой чаше. Отставляем.

 

Гречнево-кофейное печенье ингредиенты Масло (или маргарин) должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Соединяем его с сахаром и солью и размешиваем тыльной стороной ложки или миксером до кремообразного (но не воздушного) состояния.

 

Гречнево-кофейное печенье ингредиенты Добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

 

Гречнево-кофейное печенье ингредиенты Затем масляную смесь выкладываем в чашу с мукой и хорошенько перемешиваем, пока масса не превратится в мягкое тесто. Можно слегка помесить рукой, но масло не должно сильно нагреться от температуры рук. Тесто будет очень мягким, но не следует дополнительно добавлять муку.

 

Гречнево-кофейное печенье ингредиенты Формируем лепешку и оставляем в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Предпочтительнее - на ночь.

 

Гречнево-кофейное печенье ингредиенты Через 2 часа включаем духовку на 180 градусов. Достаем часть теста и раскатываем на хорошо посыпанной мукой поверхности стола в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезаем печенюшки желаемой формы. Сразу же выкладываем на застеленный бумагой противень. Чем дольше тесто находится вне холодильника, тем сложнее будет сохранить форму изделий. Поэтому, если тесто станет мягким, переносим изделия при помощи широкого ножа или лопатки.

 

Гречнево-кофейное печенье ингредиенты Выпекаем на верхнем уровне духовки, приблизительно, 12-14 минут, или пока края не начнут коричневеть. Снимаем вместе с бумагой на решетку и полностью остужаем (горячее печенье слишком мягкое и может ломаться). После остывания можно легко снять печенье с бумаги лопаткой... и радовать себя и родных :-)



У меня получилось 40 печенюшек диаметром около 5 см.
Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям