*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Запеченный картофель в форме грибов |
Картофель в духовке — беспроигрышный вариант быстрого в приготовлении, недорогого и эффектного блюда. Творческий подход в кулинарном искусстве позволяет даже из обычных продуктов создать что-то необычное.
Чтобы сделать картофельные грибочки, потребуется запастись либо полой металлической трубкой с диаметром предполагаемых грибных ножек, либо пробкой с острыми краями.
Чтобы получить запеченный картофель, похожий на грибы в количестве 600 г, потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель — 1 кг (удобнее работать с небольшими клубнями);
2. Шампиньоны — 300 г;
3. Майонез — 50 г;
4. Соль, перец;
5. Укроп свежий — небольшой пучок.
Такой запеченный картофель займет примерно час времени на весь процесс приготовления.
1. Картофель хорошо вымыть щеткой.
2. Сделать ровный срез с одной стороны картофеля (там будет располагаться ножка гриба)
3. Вдавить пробку в основание среза, затем обрезать картофельное кольцо ножом. Пробку вытащить — получился грибочек
4. В миску с водой складывать картофельные грибочки, чтобы они не потемнели
5. Укроп мелко порубить.
6. Крупно нарезать шампиньоны.
7. Включить духовку на 190 градусов.
8. Слить воду с картофельных грибов, посолить их. Добавить в миску майонез и укроп. Все перемешать и поперчить. Дать картофелю пропитаться заправкой в течение 10 минут
9. Переложить картофельные грибы с заправкой в форму, запечатать ее фольгой. Картофель отправить запекаться
10. На растительном масле обжарить шампиньоны
11. Фольгу снять с формы через полчаса и добавить туда шампиньоны. Запекать картофель с грибами еще 10 минут
12. Готовое блюдо вынуть из духовки.
Такой запеченный картофель подают, как самостоятельное блюдо, украсив его свежей зеленью. Если не добавлять к картофельным грибочкам шампиньоны, то блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе
Попробуйте, приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |