*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Хрустящий хворост в духовке |
Сегодня готовила пирог со сливой, и у меня осталось немного дрожжевого теста. Вот и решила я приготовить из него хрустящий хворост, рецепт оказался очень удачный, поэтому делюсь им с вами. Обычно хворост готовят в кипящем масле, но это, мягко говоря, не очень полезно-поэтому я буду готовить его в духовом шкафу.
Существует много различных рецептов теста, но если вы думаете над тем, как приготовить это блюдо не таким вредным и калорийным, то не стоит добавлять в тесто такие ингредиенты, как маргарин, инстантные дрожжи и т.д. Я также не добавляла яйца. Та как это было тесто для пирога, то оно было без специй, но можно поэкспериментировать и добавить в тесто немного ванилина, корицы, кардамона, апельсиновой или лимонной цедры, кому что нравится, так будет ароматнее и вкуснее. Также иногда специи добавляют в сахарную пудру для посыпки хвороста.
Приготовление:
В теплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар и хорошо перемешать. После всыпать муки, чтобы опара получилась как густая сметана. Поставить ее в теплое место на 1 час.
Затем в опару добавить соль и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, замешивая гладкое эластичное тесто. Оставить его в теплом месте на 40 минут, после обмять и дать постоять еще 30 минут. Так готовилось тесто для пирога.
Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой в тонкий пласт, посыпать сверху сахаром. Сахар вкатать скалкой в тесто, совсем немного, чтобы он не сильно осыпался.
Тесто разрезать на полоски, шириной в 2-3 см, а длиной 10-12. Посередине сделать небольшой надрез и вывернуть тесто через прорезь. Выложить на противень, поставить на расстойку на 20-30 минут. После выпекать в заранее разогретом до 180º С духовом шкафу. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |