*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Аппетитные чебуреки с сыром |
Это блюдо довольно просто приготовить, а начинка из сыра вообще готовится моментально, никакой возни с фаршем. Я очень рекомендую вам полузаварное тесто. Оно отлично хранится несколько дней в холодильнике. Можно, приготовив тесто однажды, побаловать семью пельменями, на другой день варениками, а на третий, например, такими чебуреками с сыром.
Необходимо:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Сегодня ля чебуреков я использую моё любимое полузаварное тесто.
Подробное описание процесса приготовления теста с пошаговыми фото можно найти ТУТ.
Итак, делим тесто на шарики размером с некрупное яйцо, типа С2 :))
Раскатываем каждый шарик в лепёшку, чем тоньше, тем лучше.
У меня диаметр около 16 см.
Выкладываем натёртый сыр на половину круга.
Кстати, класть очень много сыра я вам не рекомендую.
Тесто очень тонкое, жарится в масле, а сыр штука тоже жирная…
Так что, умеренность в данном случае не от скупости, а потому что не всё, что больше — лучше.
Заворачиваем свободный край, формируя полумесяц.
Край нужно слепить плотно и постараться выдавить весь воздух изнутри, чтобы при жарке чебуреки не порвались.
Краешки можно ровно и красиво обрезать.
Приступаем к жарке.
Наливаем масло в сковороду.
Я налила около 2 см.
Разогреть и жарить с двух сторон на среднем огне.
В отличии от чебуреков с мясом, сыр не требует особо сильного прогрева — зарумянились и сразу можно снимать, начинка-то не сырая.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать нужно с пылу с жару, пока сыр сохраняет тягучесть.
Хрустящее тесто и нежный сыр, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |