-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Вкусный шашлык

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:04 + в цитатник

Вкусный шашлык

Как приготовить самый вкусный шашлык? Чтобы друзья, которых вы пригласили на пикник за город, все как один уверяли, что лучший шашлык готовите только вы! Есть некоторые хитрости, которыми не делятся опытные мангальщики, чтобы за шашлыком шли покупатели именно к ним. Но мы вам приоткроем некоторые тайны приготовления лучшего ароматнейшего и сочнейшего шашлыка. 

Самый вкусный шашлык

Приготовление шашлыка

Совет 1. Оптимальная нарезка мяса на шашлык, чтобы оно не было сыроватым и чтобы не получилось слишком сухим – квадратные кусочки 2,5 см размером сторон. Насаживаем их на шампуры строго вдоль волокна. Кусочки должны сидеть на палочке плотно. Болтаться мясо на шампуре не должно. 

Совет 2. Шампуры при жарке нужно постоянно переворачивать. Мясо обрызгивать из бутылочки минеральной водой, либо водой, в которую добавлено немного уксуса, либо оставшимся и процеженным от лука маринадом. Нет ничего такого под рукой? Обрызгивайте хотя бы обычной водой. 

Совет 3. Прежде чем насаживать мясо на шампур – накалите его быстро на огне. Горячий шампур при протыкании сырого мяса «запечатывает» место прокола, и сок при жарке мяса из кусочка не вытечет на раскаленные угольки. 

Совет 4. Перед тем, как насадить мясо на шампуры смажьте их луковым соком или кусочком лука. Тогда обжаренное мясо быстро снимется после приготовления на тарелку. Для этого же решетку для жарки стейка смажьте растительным маслом перед тем, как выложить на нее мясо. 

Совет 5. Если не можете разжечь сыроватые дрова или на улице прохладно и они никак не занимаются огнем, используйте для розжига большое количество бумаги, подложенной под дрова. Если не помогает и бумага, смочите пару кусочков дров легковоспламеняющимся средством. Затем, когда от них дрова разгорятся, эти кусочки нужно убрать. Но все дрова для шашлыка ни в коем случае нефтяными и прочими средствами для розжига огня не поливайте! 
 

Самый вкусный шашлык

 Это далеко не все советы для приготовления особого вкуснейшего шашлыка, который вы когда-либо пробовали. 

Совет 6. Когда языков пламени на дровах не будет видно, и угли станут ярко-красными, выложите на них шампуры. При пропадании красного оттенка на углях, помашите над ними или сбоку мангала листом плотного картона или другим приспособлением, чтобы угли раскраснелись. 

Совет 7. Попробуйте один раз не солить вообще маринад к шашлыку, а посолить соус для шашлыка. Дело в том, что соль в маринаде высушивает мясо, вытягивает из него влагу. А затем сравните соленый шашлык с несоленым. Второй по вкусу вам должен понравиться намного больше первого. В крайнем случае, посолите шашлык в последние минуты его приготовления. А вот шашлык из рыбы и морепродуктов нужно присолить сразу, как только выложите рыбу на решетку или нанижете ее куски на шампуры. 

Совет 8. У готового шашлыка подрумяненный вид, а на срезе мясо должно быть розовым, без крови и кровяного сока. Шашлык из курицы и свинины жарится быстрее чем шашлык из говядины. Дольше всего жарится баранина и говядина: средние кусочки 15 минут, а чуть побольше до 20-25 минут. 

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Oleksii Olkin/Rusmediabank.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:50 (ссылка)
Муррр! Люблю шашлычок! Уже настала самая пора для них!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:53ссылка
И я люблю! Дороговато стало....
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:06ссылка
И у нас тоже! Раньше брали шею, а теперь берем подчеревок с жирком! Знаешь - даже еще вкуснее, жирок поджаривается и хрустит!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:40ссылка
подчеревок? Надо будет посмотреть
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:00ссылка
Посмотри - он прослойками идет, вкусно
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:06ссылка
боюсь только, мои не любят жирок. Я-то обожаю!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:07ссылка
И я обожаю, значит выбирай подчеревок помяснее
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:12ссылка
вот съезжу в город, посмотрю.
solo2012   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:39 (ссылка)
С хитростями ознакомился,Таня,буду потчевать ДРУЗЕЙ шашлычками...скоро,благодарю за рекомендации всех,тебя в том числе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:54ссылка
Рада, что тебе понравилось, Слава!
Zoja_Shatnaja   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:49 (ссылка)
Ням-ням! Осталось ждать выходных дней, чтобы получить такое райское наслаждение! СПАСИБО за советы и секреты!!!!! Сохраняю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:55ссылка
Да, шашлычок мурррр....
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:32 (ссылка)
Я обожаю шашлык в гранатовом соке,... это что-то!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:55ссылка
Вот не пробовала! Но читала об этом!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:15 (ссылка)
Давно шашлык не ела! Спасибо, что напомнила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:57ссылка
Да, жаль...шашлычок вкусненький!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:25ссылка
Ничего страшного! В духовке приготовлю!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:47ссылка
Точно! В банке...рецепт такой есть!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:38ссылка
Я всегда найду!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:56ссылка
да ты известная кулинарка!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:52ссылка
ГОль на выдумки хитра! Приходи пирог пробовать!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 00:13 (ссылка)
Только решила с едой завязывать,а тут шашлык.Развязываюсь опять!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:58ссылка
вот-вот! Ничего, скоро на огород, там похудеем!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 21:36 (ссылка)
Правильный шашлык - это вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:59ссылка
Да, Мариш! Обожаю шашлычок!
-_Sammy_-   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:59 (ссылка)
Ох... у нас уже сезон настал :) Я уже побаловала себя вкусным шашлычком!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 23:12ссылка
А мы вот что-то никак не соберемся побаловаться - хотя шашлычница рядом со входом стоит
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 17:48ссылка
tanuuusa, мы вот завтра пойдем на дачу, и там опять замутим :)
Так что собирайтесь давайте!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:46ссылка
да все как-то никак...На Даникино ДР соберемся может, уж скоро.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:07ссылка
tanuuusa, а когда у него?
Мы вчера посидели немного :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку