*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Оригинальный пирог с курагой и черносливом |
Вот такой пирог с курагой и черносливом придумался и испекся в прошедшие выходные.
Первым делом, ставим дрожжевое тесто любым способом, который Вам больше всего нравится. Можно использовать покупное, а можно и такое: Делаем дрожжевое тесто. Свое любимое. Или вот такое:
Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!
Итак, нам понадобится:
Опара - будущая основа для дрожжевого теста.
В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Замешиваем дрожжевое тесто.В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста. А пока оно поднимается занимаемся начинкой.
Чернослив и курагу заливаем кипятком. Когда сухофрукты размякнут измельчаем их при помощи блендера или мясорубки. Сахар добавлем по вкусу, перемешиваем.
Тесто разделываем на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку. Слепляем пирожок не до конца, оставляя шов незакрытым по центру.
В круглую форму, смазанную или выстеленную пекарской бумагой выкладываем пирожки, чередуя начинку. Пирожки нужно выкладывать дугой.
Получится красивый пирог-цветок, с разноцветными начинками. Пирог с курагой и черносливом должен подняться в форме, это сделает его пышным и тающим во рту.
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов в течении получаса. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и для красоты посыпаем сахаром.
Пирог с курагой и черносливом украсит ваш стол, испеките, тем более, что выходные на носу!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |