-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 08:38 + в цитатник

Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Вот такие конфеты получились у нас. Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех, кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь. Начнем?

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 1

Мы решили приготовить 2 вида конфет
1 конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью+ореховое ассорти
2 конфеты из черного шоколада с орехами , клюквой и изюмом.

Для наших конфет мы взяли :
4 шоколадки-черные и молочные, в составе которых обязательно должно быть какао-масло.
орехи:кешью, миндаль и лесной(вы можете взять любые орехи, которые вам нравятся, можно и без них-на любителя)
клюква вяленая и изюм
сливки жирные
масло
сахар
соль
Чтобы конфеты получились не только вкусными, но и красивыми, в идеале нужна силиконовая или пластиковая форма , но хозяйки придумывают свои варианты- от яичных лотков из холодильника, до обычных форм для печенья.Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 2

Сначала надо поджарить орехи, если они сырые и дать им остыть.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 3
Остывшие орехи надо перебить в крошку тем, что у вас есть.Ореховая крошка может быть с сахаром (по вкусу),если вы любите хрустящий эффект конфет"Красный мак", можно и без сахара. Ореховая крошка нужна для украшения конфет и начинки.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 4
Теперь приступаем к приготовлению карамели. Мы взяли :

200 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
100-150 грамм жирных сливок
0.5 чайной ложки соли без горки.

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 5
Сахар высыпаем на сухую сковороду, а сливки подогреваем, но не доводим до кипения(если их не подогреть, то в дальнейшем они могут свернуться ).
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 6
Сахар расплавить до однородной массы, как на 1 фотографии. затем начать вливать сливки по чуть-чуть, каждый раз размешивая до однородной массы.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 7
После введения всех сливок, добавить в смесь соль и сливочное масло одновременно. Довести до нужной консистенции . Вообще, карамель можно сделать жидкой, добавив больше сливок, такую карамель используют как соус для мороженного, например. Второй вариант- густая сметана,такую карамель используют для начинки в выпечке, конфетах, или как обычную пасту к чаю на булочку, например. Третий вариант уваривают до твердого , тягучего состояния, заливают в формы и получаются карамельные конфеты. Нам нужен второй вариант-состояние густой сметаны. После приготовления карамель остужают.(кстати, её можно хранить в банке долгое время в холодильнике,для завтраков, особенно детских замечательная вещь!)
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 8
Остывшую карамель можно соединить с ореховой крошкой, которую мы уже приготовили.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 9
Молочный шоколад(у нас 2 плитки) растопить на водяной бане (в большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим меньшую кастрюлю внутрь большей и нагреваем)
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 10
Все ячейки обмазываем горячим шоколадом изнутри, потом форму переворачиваем и на кастрюлей стучим по форме, чтобы удалить излишки шоколада.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 11
Начиняем каждую обмазанную шоколадом ячейку карамелью, мы использовали кулинарный шприц, но можно обходиться подручными средствами.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 12
Сверху тщательно заливаем, замазываем шоколадом, который продолжал находиться на водяной бане, но без огня.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 13
Снять излишки шоколада тыльной стороной ножа, как на фото, покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, ( не в морозильную камеру) на 40 минут.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 14
Через 40 минут достать форму из холодильника, снять пленку и путем выдавливания или выбивания. извлечь конфеты из формы.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 15
Можно конфеты украсить ореховой крошкой, для этого нагреть ложку в кипятке , дотронуться до бочка конфеты и посыпать подтаявшее место ореховой крошкой.(если делается много разных начинок, то таким образом можно их различать)
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 16
Вот наши конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 17
Проделав все тоже самое с черным шоколадом(баня, обмазывание ячеек) начиняем орехами, изюмом и клюквой, посыпаем ореховой крошкой и заливаем все шоколадом по аналогии с молочной порцией.
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 18
 
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 19
Финальный аккорд-затянули пленкой и сделали бант, какой получился)), забегая вперед, скажу, что подруга дочки пришла в совершеннийший восторг! У нас получился не дорого,. оригинальный, вкусный и полноценный подарок, полностью сделанный своими руками и от этого еще более ценный. Впереди череда новогодних праздников, эта идея бюджетного подарка не только удивит адресата,но и порадует вас в процессе приготовления, тем более, что вы можете разные начинки придумывать сами, учитывая вкусовые пристрастия одариваемого! )). Наши мастерицы все такие выдумщицы, что придумают во что и как , учитывая событие, упаковать свой кондитерский шедевр ! Искренне верим, что кому-то наша идея пригодится и придется по вкусу!
Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 20

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
ПРАЗДНИКИ/Новый год
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 27 пользователям

NINA_253   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 12 Декабря 2014 г. 08:41 (ссылка)
tanuuusa, Танюша,спасибо за рецепт.Хорошей тебе пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:48ссылка
NINA_253, приветик!пожалуйста!и тебе отличных выходных!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 08:54 (ссылка)
Ага! Такую вкуснятину варим, делаем, сами съедаем! Вот!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:48ссылка
хи-хи! Молодцы!и тебе отличных выходных!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:56 (ссылка)
Как вкусно!С пятницей,Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:49ссылка
Ирина-Тверичанка, вкусно!и тебе отличных выходных!
Kasanova60   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:30 (ссылка)
Сладко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solo2012   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:19 (ссылка)
С праздником тебя,Таня,Днём Конституции...,приятного тебе аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 01:54ссылка
И тебя с праздником!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 01:56ссылка
Спасибо,Инуля...,поздно,прошёл,и никто не заметил!)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:58ссылка
...именно,как догадалась!)
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:17 (ссылка)
красиво получилось, а я на Альпен Гольд подсела, толстею!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:16ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:08ссылка
Я очень стараюсь!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:13ссылка
Уже заметил по щекам!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:39ссылка
Ты тоже хомячок-по пять штук лопаешь конфеты... ))))
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:44ссылка
Мне можно,Инночка,комплекция пока позволяет!))А ты памятливая...))
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:50ссылка
я халву люблю
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:56ссылка
...я её обожаю просто.)
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:15 (ссылка)
Чудесно! Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:51ссылка
Ipola, пожалуйста!и тебе отличных выходных!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:35ссылка
Спасибо тебе! Приятного вечера и отдохни хоть немного!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:02ссылка
я сегодня хоть выспалась! легла в 12 ночи и встала в 7 утра!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:50ссылка
Это тоже мало! Я в 9 ложусь, в 6 встаю. И так каждый день... Что за жизнь!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:04ссылка
рано ложишься, да и встаешь рано!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:27ссылка
Да! И ничего не изменить!
svet-lana51   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:12 (ссылка)
Интересно!!! Вкусно, полезно, но... хлопотно... Знаю девочек, которые регулярно делают домашние конфеты! Героини!!!...
Спасибо, Танюленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:51ссылка
хлопотно, но вкусно и приятно!
gelexxx   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:07 (ссылка)
Dam detiam poprobovat zdelat. Spasibo, Tanechka!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:52ссылка
Во! Здорово! Я рада, что пригодилось!и тебе отличных выходных!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:17 (ссылка)
А ты сама, Танюш, пробовала делать конфеты дома? Я обычно покупаю у нас в заводской столовой. там девочки делают такую вкуснятину! а сама как всё не могу решиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:42ссылка
я как-то делала трюфеля...вкуснота!
тюльпанюшечка   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку