Мой изумительный печеночный торт
Всем привет! Предлагаю вам приготовить мой любимый, ну очень замечательный торт. Торт не бисквитный, не песочный, а печеночный! Я раньше вообще не любила субпродукты, особенно, печень. Но со временем видно вкусы меняются, и вот такой торт стал в нашей семье любимым блюдом. Мы его делаем и к праздничному столу, и просто для ужина. Я готовила разные печеночные торты, с разнообразными начинками, но остановилась на рецепте, которым и хочу поделиться. Вообще-то классический печеночный торт просто прослаивается майонезом с чесноком, но мне, да и моим домочадцам по душе удивительной вкусноты начинка из морковки с луком, любовно обжаренной...такой, знаете, золотистого цвета! Хотя, хочу заметить, моя сноха как таковую жареную морковь терпеть не может, а здесь просит даже потолще прослойку сделать. Так что, не буду испытывать ваше терпение, приступлю к рассказу о том, как получается такая красота.
Ингредиенты:
Для самих печеночных блинов:
Печень - 500-600 гр.,
Пшеничная мука 4-5 ст. ложек
Яйца- 2-3 шт.
Молоко - 300-400 мл.,
Начинка или прослойка:
Морковь - 3-4 шт.,
Лук - 4-5 шт.,
Майонез - 250-300 гр.,
Подсолнечное масло - 4-5 ст. ложек.
Соль, сахар, немного перца черного - по вкусу.
Хочу сказать, что это как бы основной рецепт, я же все делаю на глазок. И моркови с луком побольше, целую сковороду!
Приготовление:
Сначала надо приготовить начинку. Натереть морковь на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде с использованием подсолнечного масла.
Помыть печень, удалить все жилы, измельчить в блендере. Можно в мясорубке.
Добавить яйца, молоко, муку. Все это тщательно перемешать.
Соль, сахар и перец - по своему вкусу. Само печеночное тесто должно быть как жидкая сметанка.
Разогреть хорошо сковороду, помазать маслом и выпекать блинчики из этой смеси. Сколько их будет? Примерно штук 10-12. Смотрите, чтобы блинчики не пересохли, так как печется все моментально!
Блины я не остужаю. Люблю, чтобы они были тепленькими.
Теперь собираем наш торт! Блин смазываем майонезом (я отрезаю кончик у пакета с майонезом и тоненькой струйкой мажу блинчик), посыпаем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку или натертым на терке. Выкладываем пару ложек морковки с луком, затем опять блин, и т.д.
Я обычно когда кладу очередной блин, немного придавливаю тортик, чтобы он лучше пропитался.
Когда торт собран, можно его украсить - зеленым лучком посыпать, порезанными яйцами...зеленью какой-нибудь - как подскажет ваша фантазия.
Обычно рекомендуют поставить всю эту красоту в холодильник на 6-10 часов. Когда я торт делаю на праздник - конечно, он у меня стоит-настаивается. А просто в обычный день: сделали и сразу съели!
Кстати, этот тортик займет почетное место и на новогоднем столе. У меня так обязательно!
Приятного аппетита!
Чтобы процветал бизнес, особенно связанный с торговлей, необходимо , чтобы предприятие отличалось от конкурентов в лучшую сторону, имело свой, фирменный стиль. Это можно сделать, используя витрины, сделанные на заказ компанией "Оборудование для магазинов". Торговое оборудование, изготавливаемое и поставляемое компанией ОДМ, отличается высоким качеством, долговечностью, оригинальностью. Обращайтесь к профессионалам и успех вам обеспечен!