-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Икра баклажанная сырая

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник

Икра баклажанная сырая

У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Такую икру я больше нигде не встречала.

Икра баклажанная сырая

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 кг
  • Помидор (по 300 г каждый ) — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Соль (морская, около 1 ст.л. без горки)
  • Масло растительное (около 100 г)

Приготовление

Икра баклажанная сырая ингредиенты Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре невероятный вкус костра или мангала. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности. Когда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить.

 

Икра баклажанная сырая ингредиенты Очищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом (ни в коем случае не в мясорубке, блендере, миксере, только ножом и только руками). Лук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете. Один помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее. Смешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получается совсем другим, чем когда они полностью остыли.

 

Икра баклажанная сырая ингредиенты Вилкой с большими зубцами перемешивать икру, постепенно добавляя растительное масло и соль. Баклажанная икра очень любит и масло, и соль, поэтому постоянно пробуйте на вкус. Если баклажаны попались водянистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло. Икра должна быть сочной а не сухой. При перемешивании икра не должна превратиться в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать обязательно.

 

Икра баклажанная сырая ингредиенты Чеснок и зелень в еврейскую баклажанную икру не добавляют, но однажды, попав в азербайджанскую семью и попробовав ту же икру но с кинзой, я пропала навеки. Теперь я добавляю в икру нарубленную кинзу, но не петрушку или укроп - ни в коем случае ;) Подаю с оливковым маслом и свежайшим хлебом, больше мне ничего не нужно.





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Погребок
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:05 (ссылка)
Еще есть баклажаны! Обязательно сделаю! Спасибо Танюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:35ссылка
надо тоже посмотреть в магазине, любимые наши!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:39ссылка
У нас еще свои на рынках
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:47ссылка
ну как вам хорошо! У нас только тыквы на рынке продают
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:57ссылка
Тань, у нас еще все овощи есть включая редиску! И фрукты тоже!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:22ссылка
Ну, у нас тоже есть, но цены....помидоры дешевле 120 руб нет, огурцы 120
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:30ссылка
У нас пока те и другие по 60 руьлей
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:35ссылка
ничего себе!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:36ссылка
Танюш! А зима настанет тоже все будет, но однако дорого все будет!
Kasanova60   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо Танюшка,ты вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:36ссылка
ну я рада, что не опоздала!У тебя авочка новая! Хорош!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо,Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:37ссылка
пожалуйста, Ириночка! Любим мы баклажанчики!
NINA_253   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:21 (ссылка)
tanuuusa, Сезон баклажанов уже прошел у нас,но никогда не пробовала такой рецепт.Удачной тебе недели,Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:37ссылка
а в магазине сейчас не продают?
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо! Но мне обычная больше нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:01ссылка
а мне всякая икра нравится, ...и красная с чернойтоже
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:03ссылка
Согласна! Сама не откажусь!
svet-lana51   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо, Танюленька! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:13ссылка
вот в любом виде баклажаны люблю!
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо, Танюша! Хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:02ссылка
Не могу смотреть спокойно на баклажаны! Раньше не любила, а теперь ну обожаю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку