Лепешки с зеленым омлетом
|
|
Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:05
+ в цитатник
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Ингредиенты
-
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
-
Мука (стакан - 200 мл) — 2/3 стак.
-
Яйцо (1 - в тесто, 1 - для начинки) — 2 шт
-
Кефир (200 мл в тесто, 100 мл для начинки) — 300 мл
-
Вода — 50-70 мл
-
Сода — 1/3 ч. л.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Соль — 0.25 ч. л.
-
Масло растительное — 2-3 ст. л.
-
Лук-порей (1/2 стебля)
-
Колбаса (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
-
Зелень (укроп, петрушка)
-
Сыр твердый (3 пластика)
Приготовление
|
1 яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут. Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое. Пока настаивается тесто, сделать начинку. |
|
Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку. Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить. Омлет порезать на кубики. |
|
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины. Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо. Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре. Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно. На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце. |
|
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие. Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину. Блинчики остудить. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т.е. 3 готовых лепешки. |
|
Духовку разогреть до 180 С. Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки. На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра. Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки ))) |
|
Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок. |
|
Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла. |
|
Поставить в духовку на 10-13 минут. Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак. |
Можно сделать не лепешками, а «чебуреками», на половину каждой лепешки выложить начинку, и согнуть пополам, как чебурек или вареник, края защипнуть. Но тут есть нюанс, если тесто будет толстовато, могут при сгибе сломаться.
Метки:
рецепт
лепешки
лепешки с омлетом
Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-