-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:10 + в цитатник

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
  • Горчица (дижонская) — 5 г

Приготовление

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Белок яйца рубим мелкими кубиками.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты И лук нарезаем мелкими кубиками.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Добавляем плавленый сыр

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Перемешиваем.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Подаём наше праздничное блюдо к столу!

 

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!









отсюда

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 17 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:11 (ссылка)
обожаю! Подача интересная!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:45 (ссылка)
Как оригинально действительно! Обожаю форшмак!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:25ссылка
Дак ты меня и вдохновила на поиски. Вот так ты точно не делаешь?
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:37ссылка
Так конечно не делаю! Хлопотно немного мне кажется!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:22ссылка
да и не хлопотно!Вот думаю на Нг сделать
NINA_253   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:34 (ссылка)
tanuuusa, Танюша,подача класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:25ссылка
Очень оригинально! ПРиветик, Ниночка! Как ты?
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:53ссылка
tanuuusa, Танюша,ну что тебе ответить? Идет война,которая не прекращается.Стрельба и день и ночь.И будет ли конец этой войне? Остается только молиться.Всех благ тебе дорогая!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:06ссылка
как я за тебя переживаю...ты уже так спокойно произносишь слово "война"...Господи, образумь людей, прекрати все это...Береги себя...
Lotu--sik   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:51 (ссылка)
очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:25ссылка
Люблю оригинальные блюда!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:58 (ссылка)
Пора уже к меню присматриваться, планировать стол на Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:21ссылка
Да вот я тоже об этом сегодня подумала!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:07ссылка
да...надо заняться
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:21ссылка
любишь рыбку?
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:31 (ссылка)
Вообще обожаю солёную рыбу и всё из неё!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:21ссылка
ааа, и я такая же!
Kasanova60   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:30 (ссылка)
Знаешь чего не хватает Танюшка,правильно подумала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:16ссылка
ага! Что-то смайлик не ставится
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:27ссылка
Я знал что угадаешь.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:32ссылка
не отказалась бы сейчас!
ессения   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку