-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Холодный "жучок" из скумбрии - супер вкусно!

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:33 + в цитатник

В магазинах продается такая закуска, как холодный жучок из скумбрии. Давайте приготовим ее сами!


Фото
 Итак, на жучок желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее. Как правило, жучок делается из четного количества рыбин. На приготовление этого жучка у меня было только 3 замороженные рыбины общим весом 1300. Жучок в готовом виде - 1 кг. 
Фото

Рыбу разморозить но не мыть. 
Фото

Отрезать голову и хвост. 
Фото

Разрезать рыбину вдоль хребта не разрезая животик. 
Фото

Получится вот так 
Фото

Сделать такой же разрез с другой стороны хребта. Удалить хребет, внутренности. соскрести черную пленочку. Ополоснуть холодной водой и тщательно обмакнуть салфетками. 
Фото

Получается вот такая филешка. 
Фото

На это количество рыбы пошло 1,5 столовых ложки без горки соли. Так как этот жучок из размороженной рыбы, сахар ложить не надо. Если кому то повезет, и он будет готовить такой жучок из свежевыловленной скумбрии, советую добавить 1 чайную ложку сахара. Это сделает рыбу более нежной. 
Фото

Рыбу посолить, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа. Достаем нашу рыбку, пробуем кусочек(Это как раз тот момент из-за которого мы не пошли коротким путем))). Если вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20. Если количество соли вас устраивает, споласкиваете рыбку под струей воды и тщательно обсушите салфетками. 
Фото

Выкладываем первую тушку мясом кверху. Посыпаем приправой для засолки рыбы пряного посола(она не содержит соли). Если у вас таковой нет, можно перемолоть черный перец, душистый перец, кориандр. Положить пару листиков лаврового листа(а можно его также перемолоть со специями. Разложить кружочки чеснока. Можно порезать мелко, можно выдавить на чеснокодавилку. 
Фото

Выкладываем вторую тушку "вальтом" по отношению к первой. То есть где у первой рыбины хвост, у второй - часть от головы. 
Фото

Тушки накладываются мясом друг к другу. 
Фото

Так как у меня было только 3 рыбины, 3 тушку положили мясом вовнутрь. Она также легла "вальтом". По отношению ко 2 тушке. Если бы у меня было 4 тушки, то 3 и 4 лежали бы мясом друг к другу. 
Фото

От рулона пищевой пленки отрезаем 2 куска длиной 40-50 см и кладем их внахлест, чтобы увеличить ширину пленки. На край пленки выкладываем нашу рыбную пирамидку, складываем ее пополам и начинаем заворачивать в пленку. 
Фото

Стараемся завернуть потуже. 
Фото

Загибаем края. У нас получается такой миленький овальчик. Теперь кладем этот овальчик на край пищевой пленки и начинаем его забинтовывать стараясь как можно туже утянуть наш овальчик. Затем отправляем нашу рыбку в холодильник (должен же он хорошенько пропитаться специями) часов на 10. Затем достаем из холодильника и помещаем его в морозильную камеру на сутки-двое. Далее уже идет процесс дегустации и поедания. Достаем рулетик по мере надобности. Достали из морозилки, дали ему отойти минут 10-15 чтобы нож шел по замороженной рыбе, отрезали сколько вам надо и положили опять в морозилку до следующего раза.Отрезанные кусочки очень быстро оттаивают. Хранится такой рулет довольно таки долго - 3-4 месяца. Места в морозилке занимает немного, но у вас всегда есть угощение для гостей в виде малосольной скумбрии пряного засола. 

P.S. Я учла все вопросы, которые мне задавали в кулинарной группе на Одноклассниках, и у меня появился фуршетно-банкетный вариант. Вот так это выглядит: 
Фото


1 - вытащила пинцетом все косточки, 2 - сняла кожу после этапа просаливания рыбы, 3 - лавровый лист перемола на кофемолке, 4 - чеснок пропустила через пресс.

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

tanuuusa

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 16 пользователям

NINA_253   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:28 (ссылка)
Танюша,очень заинтересовал меня этот рецепт с жучком.Захотелось попробовать,спасибо.
92674569__Vo_recept_ (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:55ссылка
я в продаже видела, но как-то вот не покупала! Надо тоже сделать!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:37 (ссылка)
Ох и вкусняшка! Обожаю такую рыбку, часто ее сами делаем, да с картошечкой потом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:55ссылка
а я не делала, только в магазине видела...
strixulula   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо за рецепт!

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:21ссылка
Рыбка!!!... Еще месяц и ее вытеснят из нашего меню, частично, другие продукты...
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:57ссылка
ты пост держишь...молодец...Спасибо за букетик! Красиво!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:27ссылка
...рыбу рекомендуют есть в месяцы, где есть буква"р" в названии... остался апРель, а там уже май, июнь...
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 00:18ссылка
ой, как все сложно...А ЭТО надо?
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:18ссылка
Конечно, НЕТ... Как организм просит, так и надо питаться, я так думаю...
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:57ссылка
пожалуйста, Ирочка!
echeva   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 15:11 (ссылка)
отличная закуска!!! Просто объедение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:58ссылка
Да, под картошечку, а то и под стопочку!
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:27 (ссылка)
Spasibo, milaja!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 00:26ссылка
всегда пожалуйста!
-_Sammy_-   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:26 (ссылка)
А я по-моему такую уже кушала!!! Знаешь же мою любовку к скумбрии :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:32ссылка
у нас продается, но я не покупала почему-то, надо сделать! А скумбрия...мурррр- Мы сегодня на мангале скумбрию делали, вкууууусно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:06ссылка
tanuuusa, Ооооо скумбрия на мангале - пальчики оближешь! Даже больше всяких шашлычков и колбасок люблю :))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:11ссылка
да, классная рыбка получилась! Видно свеженькая...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку