*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Оригинальные тортинки (сладкие канапе) из блинов |
На Масленицу положено есть блины, и чем больше будет самых разнообразных блюд из блинов, тем лучше. Если вы хотите удивить ваших родных и гостей новым оригинальным блюдом, то приготовьте эти изысканные, эти нежные, эти вкусные и красивые тортинки (от слова торт, маленькие тортики или пирожные), их еще называют сладкие канапе.
Готовятся тортинки очень просто, и в качестве основного компонента используются самые обычные блины, причем совсем не обязательно, чтобы блины были только-только со сковородки, прекрасно подойдут и вчерашние. Согласитесь, это большой плюс - один раз стоим возле плиты и получаем сразу два блюда: просто блины и необычный десерт.
(4-6 порций)
Тесто для блинов
Начинка для тортинок
Украшение
Приготовление
Для этих вкусных и необычных тортинок нам понадобится 7-8 не очень тонких блинов. Для сладких канапе блины должны быть несоленые, нейтральные или немного сладкие.
Основным ингредиентом блинов является мука, поэтому от того, насколько хороша мука, зависит вкус и внешний вид блинов. Муку лучше взять высшего качества, мелкого помола. Отмеряем необходимое количество муки, стакан используем граненый, без ободка, объемом 200 мл.
В просеянную муку добавляем соль, соду на самом кончике ножа, и сахар. Если в тесто для блинов положить всего 2 ст.л. сахара, то блины получатся нейтральными по вкусу, такие блинчики хороши как с соленой, так и со сладкой начинкой. Если вам больше по вкусу сладкие блины, то увеличиваем количество сахара.
Добавляем растительное масло. Масло лучше взять очищенное, чтобы сильный запах не перебивал утонченный аромат блинов.
Сразу же можно добавить яйца, а можно яйца взбить отдельно и уже взбитыми влить в муку.
Добавляем тоненькой струйкой молоко.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться более менее однородная густая масса.
Переживать по поводу комочков не стоит. Это раньше надо было проявлять изобретательность, чтобы растворились все комки, а сейчас все просто - берем миксер или блендер, и в два счета никаких комочков. Кстати, после такой обработки блины всегда получаются более тонкие и воздушные.
Помешивая деревянной лопаточкой, вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Проверено на практике, если тесто для блинов заварить кипятком, то блины получаются более тонкими, хорошо пекутся и лучше снимаются со сковороды.
Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто на блины должно быть как жидкая сметана.
Пробуем тесто на соль и сахар. Как правило, блины на молоке чаще едят со сладкой начинкой, поэтому в тесто можно положить больше сахара.
Вот в принципе и все, тесто для блинов на молоке готово. Если хотите, можете дать ему пол часа времени, чтобы тесто настоялось, но это не обязательно.
Для начинки берем мягкий творог средней жирности. Можно, конечно, и жирный, но в этом случае… лишние калории, сами понимаете…
Итак, творог растираем вместе с сахаром. Если начинку оставить в таком виде, то тортинки не получатся, поскольку они будут распадаться на отдельные слои. Чтобы придать тортинкам целостность и нежный вкус, нам потребуется желатин. В этом отличие начинки для тортинок от начинки, которую кладут в блины с творогом.
Берем молоко, высыпаем в него желатин и пакетик ванили. Помешивая, доводим молоко до кипения. Желатин при этом должен полностью раствориться.
Остывшее до комнатной температуры молоко вливаем в творог. Можно просто все тщательно перемешать, но лучше хорошенько растереть в блендере. В этом случае получится более нежная и более однородная масса. По консистенции начинка должна быть как жидкая сметана.
Пробуем смесь на сахар. Если творог был кисловатый, то сахара может потребоваться больше.
Теперь самое интересно - «сборка». Берем плоскую тарелку. Кладем первый блин и намазываем его сырной начинкой. Кладем сверху второй блин, намазываем и так до конца.
Получившийся тортик обмазываем со всех сторон сырной массой и ставим в холодильник минимум на два часа.
Когда торт как следует застынет, приступаем к резке. На ваше усмотрение тортинки можно порезать на квадратики, а можно на треугольники или другие по форме фигурки.
Каждую тортинку украшаем клубникой и киви. Кусочки фрукты закрепляем деревянными шпажками. По большому счету украсить наши сладкие канапе можно любыми фруктами, например апельсинами или засахаренными вишенками. Также для этих целей подойдет вишневое варенье. Здесь вы можете проявить свое творчество и свою фантазию на все 100.
Сладкие канапе подаем слегка охлажденными.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 8 - Субботние кружевные блинчики
Часть 9 - Пора блинов и блинчиков - лучшие рецепты приготовления.
Часть 10 - Оригинальные тортинки (сладкие канапе) из блинов
Часть 11 - Необычные блинчики "Пальчики оближешь"!
Часть 12 - Закуска из блинчиков "Тигрята"
Часть 13 - Блинчики с маком - наслаждение для глаз и живота!
Часть 14 - С последним днем Масленицы! Мои оладушки с припеком!
Часть 15 - Скоро Масленица! 20 супер идей для выпекания и оформления блинов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |