Бюфелдэ...такое название интересное! А какое вкусное! Обязательно надо приготовить!
Далее текст автора
тут
Нам понадобится:1 кг фарша из свинины и говядины,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
7-9 картофелин,
зелень, смесь трав,
3 зубчика чеснока,
растительное масло.
Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.
Делаем тесто как на пельмени.
В небольшой кастрюле взбиваем два яйца венчиком, добавляем 1 ст. л. растительного масла, 1ч. л соли, и 2 стакана воды. Растительное масло нужно добавлять в тесто, так как он делает его эластичным. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Ставим кастрюлю с приготовленным тестом в теплое место минут на тридцать.
Пока тесто подходит, мы чистим картофель и заливаем холодно водой. Очищаем луковицы и режем его крупными пластинками. Так как я всегда плачу, когда режу лук, уж такая моя природа, то всегда прошу моего мужа проделать эту процедуру вместо меня. Как он режет лук! Белиссимо! Но отвлекаться не стоит, и я продолжаю. Морковь трем на крупной терке, можно порезать и дольками, все зависит от вкусов и предпочтений гурманов.
Приготавливаем фарш. В наш великолепный фарш добавляем три зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Какое чудо прогресса! Обязательно не забыть посолить и поперчить, и, если кто любит прованские травы, то немного посыпать ими фарш.
Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт, чуть толще лаваша.
Выкладываем приготовленный фарш на лист теста тонким слоем, у меня получился толстый слой, а это не совсем удобно, так как выходит довольно таки много мяса. В фарш лучше добавить 1-2 ст. л. воды. Посыпаем зеленью, а лучше всего петрушкой.
Осторожно сворачиваем рулетом, посыпая немного мукой, и разрезаем на рулетики по 4-5 сантиметра.
В казане (блюдо готовится исключительно в казане) или большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
К луку и моркови добавляем картофель и чуть-чуть присаливаем.
В казан можно положить и крупный картофель, но я брала средней величины, так мне больше нравится.
Сразу же поверх картофеля кладем рулетики приготовленного теста с фаршем,
заливаем 1, 5 - 2 стаканами воды, солим и даем закипеть.
Как только блюдо закипит, убавляем огонь и варим не менее сорока минут,
чтобы обязательно дошло до готовности тесто.
Готовое блюдо оформляем так: на большую тарелку выкладываем горкой картофель,
вокруг него помещаем рулетики, сверху кладем лук с морковкой и присыпаем зеленью.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!