Пирог этот из журнала «Еда», понравился необычным наполнением. Немного изменила рецепт, в т. ч. увеличив количество начинки, там её было мало. Вкусно очень! Пирог просто во рту тает, сочный, сливочный, и чернослив там очень в тему.
Продукты:
тесто:
масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл
начинка:
капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г)
Приготовление:
Масло порубить с мукой в крошку.
Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.
Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.
Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.
Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Нарезать лук и капусту.
Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.
Для заливки взбить яйца со сметаной.
Влить молоко, посолить, перемешать.
На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.
Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.
За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.