Абрикосовое варенье с грецкими орешками |
Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья - янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.
Для приготовления абрикосового варенья потребуются:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1.5 стак.
Грецкие орехи — 100-150 г
Способ приготовления абрикосового варенья:
1.Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.
2. В чашке, где будет вариться варенье сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
3.Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
4. Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
5.В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |