очаровательные чудо - оладьи (двухслойные с куриной грудкой)
Любите курицу? И я люблю курицу! Тогда я вам расскажу, как сделать умопомрачительные оладьи с куриной грудкой.
Этот рецепт успешно заменит утренний бутерброд, так как в нём есть и мясо и хлеб.
С одной стороны оладий находится мягкое, пышное тесто с зажаренной корочкой. С другой - тонкие мягкие и сочные пластинки курицы.
СОСТАВ
1 куриная грудка (~600г),
панировочные сухари (~20г),
~4 ст ложки растительного масла ТЕСТО
2 яйца,
100г сметаны,
0,5 стакана муки (80г),
~1/5 стакана молока (50г),
0,5 ч ложки разрыхлителя,
~0,5 ч ложки соли, перец С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе. Большое филе крепко прижать рукой к столу. Острым ножом разрезать на две, а лучше три, тонкие пластины. Слегка отбить пластины тупой стороной ножа.
Разрезать пластины на кусочки по размеру оладий. В миске разбултыхать вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть каждую пластинку курицы в яичную смесь. Затем запанировать в сухарях и оставить на время приготовления теста. Тесто
В миску с яйцами, в которые обмакивались пластины курицы, положить сметану и насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать. Если тесто получилось слишком густым, то добавить молоко. На тесто уложить курицу. Жарить до зарумянивания теста.
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
Жарить ещё 2~2,5 минуты.
Перед приготовлением следующей партии оладий добавить в сковороду ещё 2 ложки растительного масла. Подавать сразу после приготовления, иначе тесто начнёт отмокать от сока курицы.